Юрий Васильевич Коренов, вертолётчик "Чумикана" написал:
Да, работали по Бору-4 в Индийском на 16гр.ю.ш, переходили с Тихого около о.Бали . Ждали Борю и дождались. Чумикан -1983г к-р корабля Фёдор Павлович Попов, ком-ра вертолёта в данный момент не помню, а штурманом работал Виктор Князев. Мы долго ждали, когда дадут команду на вылет(борт был в минутной готовности) .Прилетели америкосы на в-те с одного из судов к нам и рядом с вертолётной палубой Чумикана нас снимали с разных видео и фото техники.Мы были в шортах, но без рубашек. Дали команду на вылет-он улетел, мы взлетели( я ,,зайцем" по молчаливому согласию ком-ра в-та, в запасе у меня тоже была фото техника). Кружили над Борей мин.30-40 не давая Ореону быть точно над Борькой (снимал чёрт)Я был сзади экипажа и подсказывал, когда Ореон с задней полусферы идёт в нашу сторону и Виктор нажимал кнопки сигнальных ракет , давая знать Орену , что мы не дадим пройти над Борькой пока мы в воздухе и он , конечно отваливал в сторону.Потом команда - и мы пошли на посадку на единственную, родную , вертолётную площадку Чумикана в Индийском Океане
Командиром вертолёта был П-пк Шарыкин В.И. наш комэска.