Анатолий Васильевич, приветствую Вас! С возвращением!
Ну, вот, можно и отзыв о новой книге почитать. А то их совсем маловато пока. Конечно, может быть, ещё не все наши ветераны прочитали эту книгу. Потом напишут. А мне вот, например, книга понравилась.
Но, конечно, самыми ценными отзывами об этой книге будут отзывы тех ветеранов, кто служил в одно время с адмиралом. Кто был непосредственным участником событий, описываемых в книге. Это и ветераны Великой Отечественной войны, и первые участники боевых работ кораблей нашей экспедиции, и коллеги по научной работе. Их отзывы будут самыми интересными. Ваш отзыв также в этом ряду.
А ведь, учтя все пожелания и замечания, а также добавив вновь открывшиеся интересные эпизоды из начального периода жизни наших кораблей и самого адмирала, вполне возможно выйдет и другое, более солидное, издание этой книги.
Но, начало уже сделано. Книга вышла и разлетелась по стране. Давайте пожелаем тем ветеранам, кто ещё не прочитал эту книгу, приятного чтения. И большое спасибо Анатолию Михайловичу!
Никаких отзывов не будет по причине что их некому взывать а хто мог-сказали что командир ходил опрятный и пр., хотя это атрибут всех офицеров, и что он справедливый и добрый а ещё что приходил с берега после вечерних застолий, мягко говоря, немножко с похмелья. Можно было этого и не писать но...что написано пером и спасибо матросам за их воспоминания.
Лично я ничего не могу сказать, хотя служил с двумя командирами экспедиций, что один был интелектуал, одним словом, а другой добрым спортсменом и когда работал с ними ничего боле на ум не приходит. Что тебе может придти на ум об отце с которым ты бок о бок встречаешься и уже отношения близкие и не замечаешь почистил он ботинки или нет? Жили, ели как одна семья это как в песне Высоцкого вспомнил...
Капитана в тот день называли на "ты"
Шкипер с юнгой сравнялись в талантах...
...о чём речь не знаю но подходит к разговору. Автор не пожелал посоветоваться с другими ветеранами а жаль, жаль для книги. Если я пишу так то не зря пишу и не просто так от себя!
Книга должна быть романтичной ведь это не секрет что служба была романтичной благо материала много о службе а то показали Максюту возле бачка так все и думают что матросов кормили? Фото много и можно к каждой придумать интересный комментарий немного его приукрасив и никаких фамилий. А боксом на кораблях занимались разве это ещё где то можно увидеть как не у нас, у Максюты который с таким трудом и авторитетом собрал библиотеку в Питере обойдя своих друзей и знакомых и кое сто взяв из своей, домашней библиотеке? Вообщем пиши, развивай насколько хватает фантазии перемеживая исторические фото с походными а в конце я бы дописал всё из того же Высоцкого..
И ушли корабли-мои братья, мой флот-
Кто чувствительней брызги взглотнули.
Без меня продолжался великий поход
На меня ж парусами махнули.
Матрос и сослуживец.
Вечная память дорогому командиру!