Сегодня я был в Федерации космонавтики России. Встретили очень тепло, я передал ваше восхищение лётчику-космонавту В.В.Ковалёнку. Передал фотографии и фильм "Район, закрытый для плавания". Семёныч, передал им для сканирования твои фотографии П.Р.Поповича, они был очень тронуты этим. Владимир Васильевич сейчас в командировке, мы разговаривали с целой группой из Федерации, меня представил наш старый знакомый Василий Иванович Кузнецов - первый вице-президент ФК России. Он, кстати, был поражён нашим юбилеем, его эмоциональностью, теплотой.
Мне подарили две книги: "История командно-измерительного комплекса" и "100 героев космоса". "История КИК" - этол самый фундаментальный труд о нашей работе, Я.Я.Сиробаба скончался летом, не успел издать, но написал вторую книгу этого труда, она практически посвящена ТОГЭ-4 и ТОГЭ-5. Но и то, что написано - это супер!
Я рассказал членам Президиума о наших планах, о 20-летия корабля "Маршал Крылов".
Запланировали стать коллективным членом Федерации космонавтики России. До конца октября это должно произойти.