Пост СК, в 1984 году я застал уже пост ПРК-М. Табличку СК на ПРК-М сменили не ранее 1986 года. СК (ПРК-М) находился над постом МА-9МК, так по-моему при мне назывался этот пост. СК (ПРК-М) пост №5, мой боевой номер Р-5-21.
Чтобы попасть в МА9-МК и СК (ПРК-М), сначала нобходимо попасть на площадку рубки дежурного на уровне палубы бака и юта . С главной палубы левого борта (какой отсек не помню) в ДП и тамбур поста "Фотолаборатория" (кузницу фотографий), прямо по курсу корабля ("лицом в нос") поднимаемся на площадку рубки дежурного.
В коридор рубки дежурного, соответственно и в тамбур МА-9 МК можно было попасть и с верхней палубы - с палубы БРС (на уровне палубы бака и юта), как справа так и слева, (БРС левый, БРС правый).
Заходим с правого борта в коридор рубки дежурного: слева остается броняга рубки дежурного с дыркой (сказывали, что кто-то из ПМ шмальнул), справа как раз вход в тамбур МА -9МК и ПРК -М. Поворот направо, входим в тамбур МА9- МК : слева остается входная броняга самой МА-9МК, а впереди, прямо по курсу - узкий, но крутой трап в СК (ПРК-М.) Поднимаемся бегом по трапу( прямо по курсу корабля), поворот на 90 градусов в сторону левого борта: в 2-3 метрах входная броняга в СК (ПРК-М) и вот он родной пост ПРК-М Чумикана (на уровене шлюпочной палубы), слева Вентиляционная № ? (обеспечивала только ПРК-М, по -моему).