Костя! На ГП правого борта перед входом в салон была каюта старпома
(№19).
А выше не так как ты пишешь: "Над кают-компанией в носовой надстройке каюты камандира и флагманов,...", сначала
на 1-й площадке находились: по ПБ сразу в корму от трапа (а трап пошёл выше на 2-4- площадки к каютам командира и флагманов, постам БЧ-4, ГКП, постам космической связи и СЕВ). Так вот на 1-й площадке п/б сразу в корму от трапа (налево по ходу корабля): каюта № 59 (моя-ЗКПЧ ИК), напротив пост СПС и вентиляшка, в нос от трапа: к.58 (у нас на "Чумикане" пустовала, на "Чажме", видимо также, т.к. в 1989-м, меня, уже офицера политотдела на время похода поселили именно туда). За ней в к. 57 обитал ЗКПЧ корабля (в мою бытность кап2 Маляров Г.). Поворачиваем в поперечный переход налево - к. 56: ЗНИК ТЧ (у нас в 1985-1988г.г. кап3 Дёгтев Серёга), а на "Чажме" - ПКС Миша Трахтенберг. Ещё левее в к. 55 жил командир БЧ-4 Серёга Дудник и в к. 53 (это уже чистый левый борт 1-й платформы) 2-х комнатные "аппартаменты" НИКа. На "Чумикане" в 85-86гг кап3р Рубашка В.В., с 86-го по 91(?) кап3-2р Демидов Л.Е., сменивший затем Циркова В.П. в штабе, а последним Чумиканским НИКом был кап2 Терещук Н.В.. На "Чажме" в мою бытность (1989 и позже) эта же каюта была за НИКом кап3-2р Выборовым Б.И.. Далее по коридору, который пошёл в корму, направо -выход на палубу, а прямо - трап вниз, в коридор ГП. Под трапом - камбуз о/с, затем вход в кают-компанию, а слева по борту каюта кап3 Тимощука Серёги-неизменного помощника по снабжению (ПКС). Далее в корму (могу ошибиться) каюты командира БЧ-5 к3р Султангареева Салавата, затем его ЗКПЧ к3р Серёги Великодворского, затем секретаря комитета ВЛКСМ (сначала слт Юра, фамилию не помню, затем лт Федишен Сергей). Дальше каюта командира БЧ-1 кплт Конобиевского И.А., затем каюта командира его рулевой группы клт Седёлкина Володи, каюта старшего инженера ИК клт Плотникова Миши, затем каюты стоматолога и доктора. Это ГП левый борт. Напротив по коридору - вентиляшки и трап вниз к столовой л/с. А заканчивался коридор межотсечной переборкой, за которой был гальюн о/с и выход на шкафут. В следующем отсеке в корму по ПБ жили офицеры ДТИ - комдив клт-кап3р Витя Ковалёв, папа Зуев Саня, Вова Пагаев и НГМС клт-кап3 Ермолюк Саша. А офицеры ТМД жили по правому борту. Кубрики л/с также размещались: ТМД по правому борту кубрик за №1 по-моему (3-й отсек, 2-я платформа). Там же напротив -кубрик №2- ДТИ, а между ними в нос - арсенал. Если от столовой л/с идти в эти кубрики, то слева была кают-компания мичманов, кубрики БЧ-1 и БЧ-4, вертикальный трап с бронягой в пост Игоря Войтовича и мичмана Варавы Вовы), умывальник с гальюном л/с и пост БРС л/б. В том же коридоре слева - вентиляшки, секретка и трапы на 3-ю платформу в пост стабилизации (Вова Палий) и в фотолабораторию (ком. группы лт-клт Копрянцев В.). По правому борту 1-й платформы от носа в корму: пост БРС п/б (командир группы лт-клт Чаплыгин Вячеслав, из л/с: Сычёв, Инедеркин, Коля Гурышев, по-моему и Тихонов-старшина команды ТМД). Затем кубрики СлСн, БЧ-5, трап вниз - в спортзал. А за столовой в корму по обеим сторонам - каюты мичманов.
Кстати, кто-то из ребят вспоминал о спортзале. Вдохновителем и организатором его был Демидов Л.Е. при полной поддержке командира Новикова В.П.. И делали его, если мне память не изменяет, не в заводе (1985-86гг), а в походах 1988 года. Спортзал был на Пять с плюсом!
В чём не прав - поправьте, буду только рад уточнениям и ещё одному возвращению в молодость...