О терпении я даже не задавал такой вопрос самому себе. В самом начале работы я спросил о том, нужна ли такая затея. Ответили, что нужна. А уж если начали то окончить конечно надо. Иначе даже смешно будет. И если, мало ли что, я не смогу прорисовывать то, что мне фактически в готовом виде поставляют, то вместо меня смогут другие это сделать. Так на сегодняшний день Сергей Васильевич вполне сможет выполнять то, чем занят я. Другое дело, что у него времени на это совсем мало, так как от работает, а я пенсионер.
Проект дальше предполагается развивать по таким направлениям :
1 Уже в настоящее время необходимо чертежи расслоить на "Чажма", "Чумикан".
2 Каждый из этих кораблей прорисовать в трех версиях:
- до реконструкции
- после реконструкции
- и последний этап перед списанием кораблей
По завершении оговореных этапов работы, мы будем иметь технические эскизы кораблей. После чего, на базе технических чертежей организовать HTML-рисунки, тоесть сделать активными рисунки помещений кают, кубриков, постов и частей корабля таких как вертолетная палуба, полубак, бассейн и пр. В результате такой HTML реализации будет возможность после клика мышкой на интересующий объект, получить у всплывающем окне информацию об этом обънкте в виде более конкректных рисунков, фотографий, текстовой информации и пр.
Я представляю огромнейший объем работы, так как подобное выполнял.
Что же касается реализации трехмерного изображения, то это я делать не буду. Дай бог нашему коллективу реализовать оговоренное. Но по тому, что мы сделаем, трехмерное видео уже организовать можно будет. Кто желает это сделать - бог в помощь.
Об объемах на сервере, в начале работы разговор был и наверное уже пришло время этот разговор вспомнить и реализовать эскизно спланированное. Я свои соображения изложу позже, когда определюсь сам в этом вопросе. Ну пока так...