Привет,
ребята, ходит вот такая петиция, я нахожусь далеко и не знаю действительно ли все так как пишут.
В нашем поселке что-нибудь слышно об этом?
кратко из текста:
"прошу Вас срочно вмешаться в ситуацию, которая сложилась нынче не только у нас в байкальском посёлке Листвянка, но и во всех деревнях и посёлках Байкала.
Происходит активная скупка земель у граждан России гражданами Китая. Если так пойдёт и дальше, то уже лет через пять-десять старинный русский посёлок неминуемо превратится в одну из китайских провинций. На наших заборах висят баннеры на китайском языке с информацией о том, на каких ресурсах можно найти сведения о продаваемых участках. Всю Листвянку обклеили объявлениями на китайском и корейском языках о «распродаже мускуса и других природных даров». Все объявления о продаже земли в Листвянке сегодня обязательно переводятся на китайский. Вода и есть сама Жизнь. Потому и подтягивают сюда китайцы свои инвестиции, скупают земли, называя наше озеро-море «Большой Китайской Мечтой». Их гиды, проводя экскурсии по Листвянке, говорят своим туристам, что Байкал временно принадлежит России, а вообще это Северное море китайцев, на котором раньше жили их племена. А ведь они не только говорят, они и делают его своим, абсолютно на законных основаниях скупая наши земли."
источник :
https://www.change.org/p/президент-внимание-интервенция-по-китайски-нужна-помощь-по-спасению-священного-оз ера-байкал
Ну начнем с того продажа Российских земель - только Россиянам или это не так.
не знаю как с законодательством?
Во вторых если 1 пункт работает, то китаец, который принял Российское гражданство уже не китаец - Русич. Поэтому если он Россиянин он может покупать недвижимость в России.
Теперь другой аспект кто может стать Россиянином из Китая?
Ответ человек который вступил в брак с жителем России.
Получается если оформить фиктивный брак. Тогда можно стать жителем России и купить кусок земли Русской?
Думаю надо закон сделать если ты уже не Россиянин, то все движимое и недвижимое имущество, тебе не принадлежит. Как то так
Допустим живет он в Китае, оформил фиктивный брак, купил кусок земли, в паспорте он Россиянин, тогда получается, Россиян будет больше и мы заполоним Китай? То есть просто без боя завоюем Китай...
Это просто мои размышления.
Вообще нужно Олегу Барбоеву позвонить и спросить так ли обстоят дела.
А вообще мне не понравилось последнее выступление Путина, в котором он пообещал китайским миллионерам, которые будут делать инвестиции в Россию, по строительству каких-нибудь объектов, отмену обложения налогов - вот это вообще беспрецендентный шаг, наши получаются должны налоги платить, а какие-то миллионеры с Китая нет....