Уважаемые ветераны!
Пользуясь правами старшего на рейде, я поздравляю вас с Великим праздником! Чем больше проходит лет, тем ценнее наша с вами память. Нет ни одной семьи, которая бы не потеряла своих близких. Отдал жизнь и мой дед Иван Алексеевич Беляшкин при защите Могилёва, под Чаусами. Могилы его нет, всё, что осталось от него - это память и одна довоенная фотография. Я никогда его не забуду и детям своим всё рассказываю.
Сейчас идёт финальная битва той страшной войны. Это очень тревожит и злит. Нам подсовывают "новых героев", которые раньше считались предателями. Пытаются таким способом замазать свой грех. Скажу по себе - для меня это последний рубеж, окоп, бастион, который я буду всегда отстаивать, как бы меня не называли и что бы не придумывали. Это мой очень скромный долг перед моим дедом, простым сельским кузнецом.
Я поздравляю всех, кто воевал, а у нас ещё живы ветераны войны: Семидьянов Владимир Степанович из Калининграда, ему 91 год, он активно участвует в работе Совета ветеранов Балтийского флота. Жив-здоров Жуйков Евгений Севастьянович из Кирова, который воевал вместе с Ю.И.Максютой. Энгельс Яковлевич Краснов награждён медалью "За победу над Германией".
Поздравляю всех, кто жил и трудился в это тяжелейшее время, считаю их тоже участниками войны. Ратмир Николаевич Беркутов - блокадник.
Поздравляю наших женщин - матерей и бабушек, их доля была часто тяжелее мужской.
"Русское слово "победа" - недаром женского рода. Оно стоит в одном строю со словами свобода, родина, мать. Это – святые истины". Маршал Жуков.
А когда отгрохочет, когда отревёт и отплачется,
И когда наши кони устанут под нами скакать,
И когда наши девушки сменят шинели на платьица, –
Не забыть бы тогда, не простить бы и не потерять!