Извините, что долго тянул с рассказом о встрече. Ждал и другие оценки.
На мой взгляд, встреча получилась. Приехали наши ветераны из самых дальних городов и государств.
Удивительно много в этот раз собралось неделинцев, что очень приятно мне лично, так как с ними я служил.
Нас заочно поздравил Губернатор Камчатки В.И.Илюхин, он не смог приехать, осень в госуправлении пора горячая.
Дорогим гостем на встрече был генерал-майор Довгань Вячеслав Георгиевич. Легендарная личность. Друзья его называют водителем луноходов. Это его программа, его детище, его заслуга. Чрезвычайно интересный, остроумный и весёлый человек, душа компании. Мне было очень приятно познакомится с Вячеславом Георгиевичем. К тому же он прекрасно знает наши корабли и их роль, не путает "атлантов" и ТОГЭ, понимает, что нас объединяет с ОМЭР.
На мой взгляд, ключевым событием встречи была небольшая историческая конференция, посвящённая Ю.И.Максюте. На фото - ваш покорный слуга, затем Довгань Вячеслав Георгиевич, Карташёв Геннадий Александрович ("Чукотка" 1959-1962), Зеленов Борис Андреевич ("Сибирь", 1959-1962), Сиротин Юрий Фёдорович ("Чукотка" 1959-1962). Интересные рассказы, интересные воспоминания.
Было награждение ветеранов. Даже поздравления с днём рождения.
Я благодарен всем приехавшим и всем, кто помогал в организации встречи. Отдельная благодарность спонсорской помощи наших товарищей (Карташёв Г.А., Нарвич М.В.). Огромное спасибо А.С.Попову за то, что он смог организовать транспортные дела для наших ветеранов - просто выручил! Благодарен Рубену Эксузяну за то, что он по всей Москве развозил наших дорогих гостей и старших ветеранов, спасибо Акопыч!
Часть времени мы посвятили обсуждению грядущего юбилея соединения. Предлагаю обсудить это, но я высказал свою точку зрения Совету ветеранов и пока держусь этой точки зрения. Решать Совету.
Я убеждён, что браться за организацию единой "московской" встречи в нынешних условиях - авантюрно. Мы не молодеем.
Надо поднимать прессу. Кто?
Надо активизировать телевидение. Кто?
Нет места, аналогичного Торбеевому озеру, где можно разместить более 100 человек. Абрамцево - не потянет по масштабу.
Ушли из жизни те, кто помогал активным участием, в том числе и спонсорской помощью.
Ни один из пансионатов не готов сказать сейчас во что выльется встреча 2019 года.
Мы это обсудили. Свою тз я высказал.