Автор Тема: Итоги литературной акции  (Прочитано 2095 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Литвинов Владимир Сергеевич

  • Ветеран ПИК
  • *
  • Сообщений: 177
.. Итоги литературной акции
« Ответ #5 : 20 сентября 2010, 20:58:31 »
Литературная акция по творчеству Н.Гульнева продолжается.

Дорогие «союзники»!
В октябре месяце выйдет из печати новая книга Н.Гульнева: «Фронтовик Иван Пчелкин».
Сигнальный экземпляр пока в мягкой обложке лежит передо мной.
 
Это не ремейк по известному «Солдату Василию Теркину». Это самостоятельное поэтическое произведение о другом русском Солдате Великой Отечественной войны, человеческую судьбу которого поэт проследил от драматического военного парада 7 ноября 1941 г. до помпезно показного парада 2010 г. Фронтовые судьбы В.Теркина и И.Пчелкина в общем-то схожи. Оба эти скромные по сути и великие по истории труженики войны. Разница может быть только в том, что И.Пчелкин волей поэта – мариниста повоевал в морской пехоте под Сталинградом, потом, попав под расклад известного сталинского приказа №227 от 28.07.1942, побывал в штрафной роте, а после взятия Берлина, участвовал в разгроме Японии.

Есть еще одна необыкновенность Судьбы И.Пчелкина. Волей автора он непосредственно участвовал не только в суровом параде 7 ноября 1941 года, но и в Параде Великой Победы 24 мая 1945 года, когда, проходя по Красной площади и кося глаза направо, чтобы с замиранием сердца увидеть своего Верховного Главнокомандующего И.В.Сталина и маршала Победы И.К. Жукова, а также уже в качестве зрителя на праздничном военном параде 9 мая 2010 года. Сидя на гостевой трибуне И.Пчелкин смотрел, как на какого-то грузного мрачного дядьку, которого все называли Министром обороны, так и на симпатичного молодого Президента. Смотря и с удивлением думая, как они могли позволить каким-то «борзописцам» называть его Верховного, с именем которого он ходил в рукопашные схватки, преступником, а его первого заместителя Г.Жукова, приезды которого на любой фронт оповещались по «солдатскому радио», как признак победного наступления, назвали «мясником».

Но «моська», облаивающая «Слона», не пощадили не только Верховного, как организатора и руководителя Великой Победы и плеяду его маршалов, которые вместе с солдатами ее осуществили, но и самих солдат, исполнителей приказов и команд.
В результате, если Вася Теркин так и ушел из жизни Солдатом Победителем – освободителем Родины и Восточной Европы, спасителем мира от фашизма, то Иван Пчелкин, дожив до наших смутных времен, узнал, что оказывается воевал он под руководством «Преступника» и под командованием «Мясника» и сам никакой не «освободитель», а такой же «оккупант» как и те фашисты, которых он гнал до Берлина.

Вот, против такого иезуитского толкования истории Великой Отечественной войны с подлой целью парализовать историческую память народа и его поколений - направлена эта книга. Читается она легко, можно сказать почти на одном дыхании. И не только потому, что размер стихотворных строк Н.Гульнева всегда легок и завлекателен. Поэму читать легко еще и потому, что автор разделил ее на небольшие по объему тематические главки. Это позволяет читателю при необходимости прерывать чтение, не теряя нитей прочитанного. Каждая главка предваряется эпиграфом, содержащим познавательную историческую информацию. Среди иллюстраций есть одна, которая для многих окажется сенсацией.

Речь идет о странице, на которой размещена «Военная присяга», которую принял Член Главного Военного Совета Р.К.К.А И.В.Сталин, «…вступая в ряды Р.К.К.А» 23 февраля 1939 г.

Обратите внимание на личную подпись И.В.Сталина. Согласитесь, что, несмотря на «лай» политических, политологических и медийных «макак», парад Победы 24 мая 1945 г. непреложно свидетельствует, что Сталин выполнил свою воинскую клятву перед советским народом.

И никаким ни доморощенным, ни зарубежным пигмеям не удастся вызвать к нему в нашем народе «…всеобщую ненависть и презрение трудящихся», как это предусмотрено в тексте присяги.

Осуждение за массовые репрессии и ГУЛАГ,
- ДА
Сожаление и скорбь о громадных жертвах, понесенным советским народом в ВОВ,
- ДА.
Но всеобщую ненависть и презрение, которые пытаются возбудить к нему в народе «моськи» любых пород и размеров,
- НЕТ.
Более того, их кликушество обязательно вернется к ним историческим бумерангом.
Герой книги «Фронтовик Иван Пчелкин» в пределах своего статуса – Солдат Великой Победы, дает отпор «моськам», отгоняя их от могучих ног «Слона».

Но естественно, что солдат – крестьянин по своему кругозору, не может надеть на них «намордник» из собственного анализа исторического отрезка тех времен, проблем, стоящих перед страной в те годы, и условий, в которых они решались Сталиным. На помощь ему приходит автор, сопровождая поэму несколькими своими прозаическими публицистическими раздумьями. В них, как и в предыдущих своих книгах, Н.Гульнев рассуждает о нынешних временах и их «героях», как всегда, прямо, открыто и честно, не взирая на лица и должности.
Поэтому, как и в предыдущих акциях по распространению книг Н.Гульнева, я советую - прежде чем приступить к чтению поэмы прочитать все его публицистические размышления ко всем разделам книги, а также перед прочтением каждой главки внимательно, вдумчиво прочитать эпиграф к ней.

На этом завершаю свое, если так можно сказать, рекламное оповещение.
По вполне понятным причинам первый тираж книги  - всего 100 экземпляров. Его быстрая реализация будет способствовать заказу второго тиража.

Нет сомнения в том, что питерские почитатели творчества Н.Гульнева разберут этот мизерный тираж без остатка. Презентация книги в питерской «публичке» назначено на 1 октября с.г. Автор, по моей просьбе, с учетом нашей помощи ему в издании книги «Не обольщайтесь, господа», выделил для нашего «Совета» 20 экземпляров. Стоимость 1 экз. – 600 руб.

Технология реализации книги остается прежней:
1.   С получением данного оповещения делаете заказ по телефонам:
8-(812) – 273 – 51 -77 или 8 – 960 – 27 -27-664.
2.   Вместе с заказом сообщаете свои почтовые реквизиты и № телефона.
3.   Об отправке бандероли в Ваш адрес я сообщаю по телефону, указав сумму почтовых расходов.
4.   С получением бандероли с книгой (книгами) высылаете переводом надлежащую сумму плюс сумму почтовых расходов.

P.S. Кстати, наиболее краткое и сжато – основательное осмысление роли Сталина в истории нашей Родины я прочитал в статье от 06.02.2006 в машинописном виде со ссылкой на:
http://www.sknews.ru/main/14318-o-staline-vserez.html
(Примечание П.И.В.: Архив газеты Северный Кавказ)
С уважением, В.С.Литвинов.

Оффлайн Бухтояров Николай Иванович

  • Ветеран ПИК. Председатель отделения
  • *
  • Сообщений: 1251
  • Старшина первой статьи
.. Итоги литературной акции
« Ответ #4 : 02 сентября 2010, 08:45:56 »
Литературная акция продолжается! Мне В.С. Литвинов прислал в подарок потрясающую книгу "Колыбель флота", репринтное издание, выпущено всего 5оо экз. Владимир Сергеевич предлагает распорядиться подарком по своему усмотрению - отдать в музей, куда-либо ещё и пр. Я воспользуюсь правом первополучателя и оставлю её у себя. Подарок того стоит. А для музея со временем сделаю ксерокопию, переплету и будет хороший подарок! К книге В.С. приложил пространное письмо, написанное от руки, я давно не получал столь содержательных, выстраданных откровений на 10 стр. А-4. Потрясающе! Берегу письма нашего флагмана как реликвию! Сегодня думаю отправить первый "транш" канцтоваров в музей. Всем привет! Удачи!
Бывших моряков не бывает

Онлайн Вахтенный у трапа

  • Служил советскому народу
  • Ветеран ПИК. Администратор
  • ***
  • Сообщений: 22889
  • "Неделин" 1982-92
.. Итоги литературной акции
« Ответ #3 : 20 августа 2010, 16:50:08 »
Сегодня Николаю Николаевичу 69 лет.
Никто пути пройденного у нас не отберёт

Оффлайн Бухтояров Николай Иванович

  • Ветеран ПИК. Председатель отделения
  • *
  • Сообщений: 1251
  • Старшина первой статьи
.. Итоги литературной акции
« Ответ #2 : 20 августа 2010, 13:24:47 »
Большое спасибо Владимиру Сергеевичу за возможность познакомиться с самобытным и талантливым поэтом-маринистом Н.Н. Гульневым и его творчеством. Могу дополнить , что среди его почитателей обязательно будут посетители Музея Военно-морского флота в Воронеже, куда я с согласия Николая Николаевича передал часть его книг. Это произошло 12 августа в день траурных мероприятий, связанных с гибелью "Курска". Подарок займет особое место в экспозиции музея.
Бывших моряков не бывает

Оффлайн Литвинов Владимир Сергеевич

  • Ветеран ПИК
  • *
  • Сообщений: 177
Итоги литературной акции
« Ответ #1 : 19 августа 2010, 19:43:24 »
     Признаюсь, что я, затевая эту акцию, не то, что сомневался в её успехе, но не ожидал, что в нашем Союзе обнаружится такое количество почитателей поэзии вообще и творчества Н.Н.Гульнева в частности. В числе сомневающихся был не только я. Напомню, что когда А.М.Курочкин сообщил своё восприятие поэзии Н.Н.Гульнева и дал оповещение по Союзу, то сказал, что «если даже продадим для него 2-3 экземпляра – уже отлично». Так вот, результаты акции превзошли все ожидания не только мои и А.М.К, но и самого автора! Ведь стоимость распространённых книг  (трилогия+1 и пятитомник) была весьма существенная. В результате же в число поклонников творчества Н.Н.Г. вошли 17 наших «союзников», не считая меня.

Вот их список:

Курочкин, Горлов, Горовой, Новописный, Колбасин, Бобков, Бухтояров, Марчук, Демидов, Злобин, Казанов, Каплин, Шардин, Шилов, Баца, Иванов, Башлаков.

Надо сказать, что ряд наших товарищей, как-то Горлов, Новописный, Бобков, Горовой, Бухтояров, Марчук, Демидов, Каплин, Шилов, Иванов приобрели оба комплекта книг. При этом Бобков, Горлов, Новописный и Демидов дополнительно приобрели ещё по два комплекта для своих товарищей. Значит, с творчеством Н.Н. познакомилось ещё, как минимум, четыре читателя, из которых двое наших.
Можно без преувеличения сказать, что собранной суммой мы значительно помогли автору в сжатые сроки издать книгу «Не обольщайтесь, господа!», которая позднее была разослана всем подписчикам в подарок от автора.

Ещё в самом начале акции очень справедливо и мудро резюмировал В.С.Марчук:
«Всем понятно, что стихи – это немножко сложнее, чем просто флотские байки и знакомиться с поэзией не только Н.Н.Гульнева, а вообще читать стихи, необходим особый настрой души». Естественно, чтобы душу настроить, её надо иметь. Первые кирпичики нашей души формируются родителями и прежде всего, конечно, мамой и бабушкой. Можно почти безошибочно сказать, что у тех, кто любит поэзию, были МАМЫ, а не матери и обязательно талантливые учителя русского языка и литературы.

Н.Н.Гульневу не привыкать к успеху его творчества, особенно в среде морских офицеров. В Питере, в Федеральной публичной библиотеке каждая его книга проходит публичную презентацию. Но он впервые (!) столкнулся с таким интересом к его творчеству тех, кто был связан с ВМФ СССР 3-4 года срочной службы!

Все отзывы наших товарищей о творчестве Н.Н.Гульнева были мной зачитаны автору по телефону прямо с экрана монитора. Автор настолько был тронут нашей флотской солидарностью, что презентовал мне по несколько экземпляров из своего резерва разных изданий, чтобы разослать их в качестве дополнительных подарков некоторым товарищам из наших. Прошу не обижаться тех, кто товарищей из приведённого списка, кому не мне не удастся сделать дополнительный подарок, так как количество книг ограничено.
В настоящее время Н.Н.Г. приступил к большой работе, посвящённой ВОВ.

Он будет рад услышать ваши отзывы, рецензии, мнения, которые я как всегда диктую ему по телефону. Кроме этого, на всех его книгах в авторском автографе есть его номер телефона. Он будет рад!

С братским флотским приветом. В.Литвинов.