И ещё. Кто пишет передовицу он не думает о том что бы кому угодить. Так? Значить будут противники, может от незнания темы может ещё от чего. Выходит если я просто кого хвалю то и мой рейтинг хороший?
Понял, значить надо угождать обчеству что бы рейтинг душу грел! 
На форумах не бывает передовиц. Форум подразумевает адекватное и тактичное общение по интересам. В каком-то смысле - "угождать обществу", это так. На малых цифрах можно и шельмовать, а на больших цифрах это всё равно не получится.
Если убрать комментарии, то ветка "Становление матроса..." - типичный блог.
Друзья!
Красиво написано не правда ли? Адекватное и тактичное обшение, чтоб мне сдохнуть!
А мы, друзья, как не садимся
Всё материмся, материмся..

Не допонял ...типичный блог это хорошо или плохо? Поначалу на мои записи были комменты потом они иссякли.Это что, я преврашаюсь в блогера?
И ещё, на предложения Сергеева Сергея я так подразумеваю что незачем делать Сизифов труд а потом его удалять. Поясняю. Сегодня я матрос а завтра усопший матрос, это одно а друго то что мы здесь все пенсионеры а МАТРОСЫ в душЕ, без званий и субординаций в зависимости от того кого бдаговолит Админ, но это его личное мнение. Если ты на фото в фуражке, с кокардой, или при звании и орденах так я что должен писать стоя, как при разговоре по тлф с т.Сталиным по стойке смирно? У нас, на флоте, офицер не единым даже намёком не покажет к тебе пренебрежения! Друго. Нас в обшениях дюжина а по списку тыщи! Зачем мне эти молчаливые тыщи из-под тишка, молча, заглядывающие в замочную скважину форума? А некоторые только под одной фамилией выходят в общения бэз званий и возраста тем самым совсем не уважая наш Союз, чуть не написал нерушимый? Я был дружен, со своими сослуживцами, ОФИЦЕРАМИ, с которыми служил на "Сибири" в далёких 60-х., так и сейчас дружу!
Это всё витруальное общение и рейтинг виртуален, по сути. Не читай комменты, если чувствуешь грубость, и будешь здоров и дружен. Лично я могу бэз рейтинга, когда все будут с ним я знаю что Мир прекрасен и, как звёзды, на небе,-люди!
Всем здоровья! Матрос.