Сергей Викторович. Даже и не знаю,что вам сказать. Если честно,были бы вы у меня в отделении в 75 году,дал бы я вам пару нарядов вне очереди.Викторович,я тоже бывший офицер. Правда офицерское звание получил уже после службы на нашем соединении. Сначала служил в ОУР инженером оперативной связи , потом в КГБ на станции радиоперехвата.Звание капитан(я открытым текстом).Так сказать ,пора расставить все точки над " i". Теперь насчет Фейсбука. Так вот. Я считаю : 1. Анатолий Михайлович поступил совершенно правильно ,открыв на фейсбуке новую страницу союза ветеранов имени Ю.И. Максюты(прошу всех учесть,что она ни в коей мере не отдельное сообщество. Скажем так-одна из веток нашего основного сайта ТОГЭ).Есть ли в этом толк,смысл? Думаю,что да,есть . Например, мне интересно знать,что они думали в те времена о нас,их режим и аппаратура на которой они работали. Кстати, вы упомянули о Richard Lee Ireland. Викторович,он был для " Арнольдцев" и "Ванденбергцев" ,как для нас Владимир Сергеевич ,т.е "Отцом " телеметрии. Кто как не он, может рассказать о их измерениях? Кто как не он, досконально знал ,с какой стороны ожидать МБР? Кто как не он...
2."Одограф" Какой же это секрет? Тут не только центральная пресса,каждая"подзаборная" газета об этом писала.Да и ссылка у R.L.I. на какое-то информационное агенство. Конечно это ему интересно,он же телеметрист.Дисскутировать с такими людьми надо,в пределах разумного конечно.
3."Крылов" Сергей Викторович,"Телодвижения" надо было делать когда "Крылов"(при вас ) заходил в Сиетл. Это называется "Сдача корабля без боя". Простите,но до меня до сих пор не доходит,как можно было боевой корабль,да еще "напичканный" ,загнать в порт потенциального противника? Вот ребята янки,это мы к вам с приветом(точно с приветом). Как мне один янки не выдержав заявил.:"Что ,ваш Крылов? Да мы еще в Сиетле полностью его просветили. И сверху и снизу ,и слева,и справа.Знаем где и что установленно. Вы бы могли аппаратуру и не выключать." Теперь,представте себе такую картину, Oservation Island зашел с визитом в Владивосток или Петропавловск? Во Владивостоке по новому мосту походить(какого черта этот мост вообще там соорудили) или в Петропавловске икры "пожевать". Что,фантазия ,да? То-то же.
4. По поводу фотографий на Фейсбуке. Как вы думаете,что янки лучше показывать,природу Камчатки или схему своего боевого поста? Не знаю.как бы вы поступили,а я им природу,взамен ,вот такие снимки ...