Много воды утекло со времени последнего сообщения в этой теме. Почти год.
Много пересмотрел вариантов, анализируя, соизмеряя. Вроде, имея строительные чертежи, было бы и достаточно, но в них есть явновидимые неточности. Для примера взять хотя бы отсутствие на чертеже трапа с палубы главной на палубу юта, в 11 отсеке, у кубрика 21, где был л.с РТС-9. по этому трапумы подымались на шкафут правый борт, а далее на пост.
Шкафут был объектом приборки. Т.е. по этому трапу я ежедневно не менее десятка раз туда-обратно и вдруг его, трапа, на чертеже нет. Вроде и корабль не мой ! По библиотеке тоже ошибка серьезная. Но это объекты которые я помню прекрасно. Остальные помню значительно хуже, иные туманно, о существовании многих не знал ничего. Думаю, что у других сослуживцев подобное положение по отношению к своим объектам. Тоесть строительный чертеж надо было корректировать, что я и начал было делать. Но линии наносимые на чертеж сильно отличались от существующих, так как строительный чертеж будь ли он сфотографированным или отсканированным, передавал линии не четкими, да еще и поле чертежа между линиями не чистое, нак как на нем скопирована поверхность листа. Немаловажным недостатком изображения строительного чертежа, является его несоответствие в прекциях на общий вид корабля, который мы имеем с книги. Несоответствие так же шкале шпангоутов. Это только ряд неувязок назвал, а их еще не мало. Вобщем после длительных поисков пришел к тому, что надо со строительного чертежа информацию графическую, в соответствии с таблицами привязки объектов к шпангоутам , того же строительного чертежа, переносить на тот чертеж, который ми совместно создавали по воспоминаниям. Но учитывая при прорисовке ошибки строительного чертежа.
Пока грубо скомпоновал главную палубу, нанося согласно проекции коррекцию на палубу юта, которую пока не выкладываю, так как она пока более, чем "сырая ".
Выкладываю в рабочем состоянии чертеж главной палубы. Пока на этом чертеже не перепроверил с вашей текстовой информацией, которую подавали при создании чертежа по воспоминаниям. Хотя в большинстве случаев на чертеже это учлось автоматически, так как я корректировал созданный нами чертеж, дополняя его информацией с чертежа строительного.
Решил выложить на такой фазе работу, так как молчание мое в этой теме уже давно не прилично. Пршу прсмотреть внимательно чертеж и указывать на несоответствие по оъектам, которые вам хорошо помнятся.