Дорогие, мои сослуживцы! Я рад, что Вам понравилось, а больше всего то, что Вы критически подошли. Значить оно Вас «задело». Я рабочую критику люблю больше сладкой похвалы. Не подумайте ничего плохого, без всякой злобы, так сказать просто уточню в стиле Олега Громова:
Ну венки по моему перебор
Речи ни в музыке, ни в цитате, о венках не идёт.
В День космонавтики в бухту пусть бросят цветы
Второе:
Рано еще хоронить
Упаси Господь!(хотя Олег бы так не написал). И в мыслях такого не было. По поводу цитаты, так это к автору. По поводу музыки:
Только музыка тяжелая.Память и мы ведь живы
Честно, хотел сделать слайд-фильм чисто о наших кораблях. Очень хотелось положить на одну из наших песен. Это б было и более понятно и практично. Возможно, на Ютубе забанят из-за авторских прав. С Андреем или с Мишой как бы то договорились. Возможно, придется переделывать. Ну, как сказал Сергей Агапов: «Всё сделалось на одном дыхании». Хотя на музыке зацикливатся не стоит. Ведь это не похоронный марш, а одно из прекраснейших вещей Ennio Morricone "Chi Mai". Кстати, никто и не знает, почему он его так назвал. И переводится оно если не оптимистически, то, по крайней мере, не похоронно:
Я спросила у итальянцев, как они понимают это выражение. Все сказали, что эта фраза обрублена, поэтому о точном значении можно только догадываться и вариантов может быть много. Они сказали, что автор нарочно так сделал, чтобы выразить непредсказуемость жизни.
Так что, видимо, одинаково равноценны варианты "Кто же", "Кто никогда" и др.
Так, что слушайте, смотрите и:
Память и мы ведь живы