У нас на пароходе старший ком. состав экипажа и экспедиции питался в верхней кают-компании, расположенной на палубе 1-го яруса.
Экипаж питался в своей столовой, экспедиция в нижней кают-компании, а расположены они были на верхней палубе.
Кормили всех одинаково. Камбуз один на всех. Первоначально я думал, что старший ком. состав кормят как-то особенно. Оказалось не так, в чём окончательно убедился, когда стал питаться в верхней кают-компании.
У нас на пароходе повара были с “круизников”. Почему? Да потому, что тоннаж большой, а валюта зависит от тоннажа. Умудрялись приготовить из того, что было на складе изумительные блюда. Если бы не “мастер” – скупердяй (капитан Григорьев), то было бы как в лучших ресторанах.
В этом меню скромный ассортимент. Зачеркнуты более лакомные блюда, т.к. оставшийся запас продуктов не позволял их приготовить. Но, какие названия!
В 17-м рейсе капитаном пошел Апанасенко. Вот тогда действительно кормили, как на круизных пароходах!