Автор Тема: Неделин, Титов, ГУКОС  (Прочитано 2208 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Лёвушкин Александр Алексеевич

  • Ветеран ПИК. Совет ветеранов
  • *
  • Сообщений: 2152
    • Email
.. Неделин, Титов, ГУКОС
« Ответ #4 : 21 Ноября 2008, 13:06:56 »
Попробую найти.

Онлайн Вахтенный у трапа

  • Служил советскому народу
  • Ветеран ПИК. Администратор
  • ***
  • Сообщений: 15427
  • "Неделин" 1982-92
    • Email
.. Неделин, Титов, ГУКОС
« Ответ #3 : 21 Ноября 2008, 10:50:46 »
Читал, там где мат-перемат? Это не Покровский, так - байка флотская.
Никто пути пройденного у нас не отберёт

Онлайн Лёвушкин Александр Алексеевич

  • Ветеран ПИК. Совет ветеранов
  • *
  • Сообщений: 2152
    • Email
.. Неделин, Титов, ГУКОС
« Ответ #2 : 21 Ноября 2008, 10:00:13 »
Толя! А у Покровского о нас читал - как молодому лейтенанту кадровики штаб  КВФ искали применения?

Онлайн Вахтенный у трапа

  • Служил советскому народу
  • Ветеран ПИК. Администратор
  • ***
  • Сообщений: 15427
  • "Неделин" 1982-92
    • Email
Неделин, Титов, ГУКОС
« Ответ #1 : 21 Ноября 2008, 09:48:23 »
Истрия, не моя, украдено на Бигглере http://bigler.ru/story.php?part=136&cat=1:
Один мой хороший знакомый и по совместительству кап-три служил в ... э-э-э... на... э-э-э... ну, скажем, применял свои знания, умения и таланты на ниве скорейшего ввода в строй новейшего, по тем годам конечно, корабля "Маршал Неделин". Нужда в нем была огромаднейшая, и все штабы стояли на дыбах и рыли паркеты копытами. Как крутился личный состав всех чинов и должностей, легко догадаться. Это сказка долго сказывается, а корабли в строй еще дольше вводятся (и только военморам и представителям промышленности известно, сколько времени проходит от "вступления в строй" до реальной готовности корабля). Но, тем не менее, произошло это и с "Маршалом Неделиным", и просыпался тут дождь начальственного благоизъявления на головы (ибо жопы были давно порваны, а груди пробиты) нижестоящих (на четвереньках, от изнеможения). И выпал другу моему Коле недурственный билет - звездочку досрочно, и стал наш Коля, таким образом, кап-два, еще не отметив и тридцати лет от роду.
В параллель заметим, что нужно было колиному начальству подписать какую-то бумаженцию в ГУКОСе, коим в то время командовал (заведовал) не кто иной, как окончательно рассорившийся с ВВС космонавт-2, генерал-лейтенант Титов Г.С., Герман Степанович, то бишь.
Ну и заведение это не из тех, что в любую минуту заскочить можно, да и самого шефта тоже поймать надо. Так что созванивались, время приема назначали, потом переносили несколько раз - занят был уж очень сильно Г.С. Так время себе и шло неторопливо.
Но вот Коля получил свою вторую звездочку, а за этим что полагается? Правильно, тут народ из зала подсказывает - обмыть надо, а то носиться не будет. Чем - вопрос тоже не возникает - шилом, естественно. И столь же неуместен вопрос о самочувствии на следующее утро. Но, в соответствии со всеми законами жанра, именно утром раздается звонок командования с радостным известием, что Коле надо немедленно явится пред светлые очи начальника ГУКОСа, что являться туда надо в штатском, что нарочный с бумагой уже стучиться к нему в дверь. Да, пропуск уже заказан и именно на тебя, так что кочевряжиться и шланговать нечего - руки в ноги и бегом...
Так, умыться водичкой похолоднее, зубы выдраить, костюмчик, слава богу, выглажен - можно в путь.
Приезжает друг мой Колька, находит соответствующее здание, нужный подъезд, бюро пропусков, получить пропуск, предъявить пропуск, лифт, коридор, приемная, штымп-адьютант, доложился... А в голове мысль одна только бьется: "Не дышать на него, не дышать на него..."
Минут 10-15 обождал на стульчике, вот уже пижон-порученец в кабинетик приглашает. Так, теперь доклад: "Тащ генер.." - "А брось, знаю, давай свою бумагу." Подполковники, да еще свежеиспеченные, с генералами не спорят, вручил бумагу и стоит перед столом. И не сдержался, громко вздохнул. И, соответственно, выдохнул... И удостоился пристального взгляда хозяина кабинета, который, окинув Колю одним опытным взглядом, сразу оценил всю совокупность представшего ему зрелища (и обонялища) и сделал единственно возможный вывод: "Чего гуляли?"
- Дык, это... тащ генерал, звездочку досрочно...
- Тебе?
- Так, точно, мне.
- Хм, капитана, что ли?
- Никак нет, трщ гнрал, подполковника, - чтобы не морочить голову хоть и героического, но все же сапога, тонкими различиями званий ВМФ и остальной СА.
- Чего-чего? Ты так и меня скоро обгонишь...
После чего герой космоса, не отрывая взгяда от колиного лица, протянул правую руку в сторону, открыл дверцу сейфа и выудил оттуда полную бутылку коньяка, а затем, опять-таки не спуская с Коли взгляда, и пару стаканов вкупе с блюдечком нарезаных лимонов. И, разлив бутылку в два тонких стакана, сказал: "Поздравляю, и чтоб не последняя!". После чего моментально опрокинул сей стакан внутрь себя. И что, спрашивается, тут делать бедному кап-два? Разумеется, следовать приказу начальника (а если начальник не определен, то вышестоящего по званию).
Полный стакан коньяка залпом, да еще на вчеращенее... Остального Коля просто не запомнил. Ни когда Герман Стаканыч подписал бумагу, ни как он очутился дома. Но вот ведь она, заветная подписаная бумага. И вот он дом родной вокруг...

P.S. История абсолютно подлинная, действительно рассказаная ее героем в тот момент, когда мы, злостно нарушая трудовое и уголовное законодательство, вкушали шило (расхищенное, естественно) в нашей лаборатории, расположеной примерно в 80 метрах от кабинета, в котором и происходила сия история. Что, собственно говоря, и подвигло Колю на воспоминания.

Историю рассказал(а) тов. Your Old Sailor
Никто пути пройденного у нас не отберёт