Дорогие друзья!
Уже несколько дней я пытаюсь подобрать слова, но очень плохо получается.
Умер мой муж.
Три слова и столько боли.
Я знала Олега 40 лет, мы учились в одном классе, сидели за одной партой, 5 лет писали письма, пока он был в Киеве, прожили 28 лет. И все это время он был влюблен в море. Когда перед окончанием сухопутного училища Олег позвонил мне и сказал: «Наташа, есть возможность поехать на Камчатку и переодеть форму, как ты?», я ответила «да» только потому, что я никогда не мечтала о чем-то с такой страстью. Когда ему делали аортокоронарное шунтирование, врач- анестезиолог спросил: «какой сон поставить?», Олег ответил: «про море». Поэтому ваш союз был для него любимым детищем.
У него было два несомненных таланта. Он умел радоваться искренне, как ребенок, чужим достижениям и успехам. И еще талант находить необыкновенных людей, находить и оставлять их в своем сердце навсегда. Видимо эта мозаика сложилась полностью и Олег умер.
Я точно знаю, что семья для него была воздухом , которым он дышал, а вы – смыслом жизни, его оправданием, его надеждой, что все не зря, что он нужен, что он чего-то стоит.
Царствие ему Небесное.
Теперь о себе.
Когда-то у Феофана Затворника я прочитала дивную притчу.
Умер один человек и предстал перед Господом. Господь показал ему всю его жизнь и сказал: «вот видишь, твои следы, рядом с ними Мои, Я всю жизнь шел с тобой рядом». Человек спросил: «Господи, почему здесь, когда мне было так тяжело, следы только одни, почему Ты оставил меня?». Господь ответил: «В это время Я взял тебя на руки»
Сейчас Господь несет на руках меня.
Ну, а для тех кто не верит, скажу одно, роман Фадеева «Разгром» заканчивается словами: «нужно было жить и исполнять свои обязанности».
Как бы то ни было, но я счастливый человек: прожила жизнь с тем, кого любила, в трудную минуту у меня были вы, а для утешения – семья.
Низкий поклон за сочувствие, сострадание, сопереживание, за материальную поддержку, за поминальные службы, которые вы заказали.
Телефон Олега не выключен. Если кому-нибудь понадобится помощь, я всегда готова.
Храни вас Бог.
С уважением и любовью
Наташа Новикова