Прошло два года, как с нами Олега нет.
Я так и не привык и не верю, что он больше не придёт в гости. Пусто без него. Что не скажу сейчас - всё не то. Не описать и не объяснить. Олег был удивительно уникален, поразительно дружественен.
Но мы живы, мы существуем, значит мы не зря с ним бились и теряли нервные клетки. Олег многое мечтал сделать, многое планировал. Мы всегда находили с ним общий язык и общее видение "завтраших забот" по Конецкому. Он был романтиком. В его голове умещалось необычное представление о море, моряках, истории, о людях и сохранялось юношеский порыв. Мне всегда казалось, что мы с ним толкаем друг друга. То он позвонит, а звонил каждый день: давай сделаем то и то. Это если я малость заторможу. То я ему: Олег, нужно это и это. Я вспомнил потом уже после его ухода: ведь он никогда и ни на кого не перекладывал свои идеи, заботы, проблемы. Если он принимал твою мысль, то он сам, именно сам начинал её реализовывать: ездил, спорил, доказывал.
По большому счёту, парни, это величайшее счастье в жизни встретить такого друга, я очень ценю этот подарок судьбы. Он многому меня научил. На какие-то вещи я стал смотреть по-другому. Мне иногда просто хочется написать про Олега книгу. Называть её "Мой друг и мой океан". Может пафосно? Но вот как-то много Олег занял в моей голове.
Обратите внимание: тема "Памяти Олега" до сих пор в десятке самых посещаемых. Два года.
Мы очень даже неплохо проводим год Гагарина - то, о чём мы сто раз говорили с Олегом. Сейчас я знаю, что звхотел бы сделать Олег. Делится не буду, пусть каждый из нас подумает об этом.
Олег, не забудем тебя, пока сами по земле бродим.