Хочу написать несколько слов об Анатолии Александровиче.
Мы потеряли настоящего подвижника "Морского космического флота", как он любил называть корабли Атлантов. Мы всегда возражали, слишком пафосное название, на мой взгляд. А он не настаивал, как всегда своим тихим голосом оставлял за собой свою правду.
Мы познакомились с Анатолием Александровичем году в 2005. Удивлял какой-то своей неутомимостью, лёгкостью, работоспособностью. Наши корабли он очень любил, старался привнести объективность в нашу историю, очень много материала передал мне лично. Все известные фотографии наших кораблей с белой или чёрной точкой в углу сделал именно он. Часто спорили с ним, какие-то взгляды не совпадали, но это не мешало нам дружить. И спасибо ему - когда я оказался без работы, то он не остался равнодушным и предлагал несколько вариантов.
Очень жаль! Уходят ветераны, президенты клуба. Васильев, Мовчан, теперь Капитанов...Очень многое нас связывало. Что-то не получилось. Он искренне и много боролся за "Космонавта Виктора Пацаева", поддерживал все наши инициативы. Усталости в нём не замечалось. Он очень хотел объединить всех, иногда чуть наивно, иногда с завидным упорством. ОН был на нашем 50-летии. Много раз мы с нашими ветеранами приезжали на встречи Атлантов. Его многие наши московские ветераны знали. Он сохранил память о наших заслуженных и незаслуженно забытых ветеранах.
Но одно могу сказать твёрдо - без Анатолия Александровича мы не имели бы значительного куска и нашей истории ТОГЭ, и наших совместных работ, и истории 9-го ОМКИК.
Вечная память!