Здравствуй, Леонид !
Давненько не виделись, точнее не общались. С плавсредствами это ты наверное прочитал, здесь на форуме, мою шутку о том, как я собираюсь увеличить мощь украинского военноморского флота, имеющего в составе два корабля, возможно даже боевых.
Насчет рыбалки, то я ней занимался активно на "Чажме", где ловил акул, да экзотическую мелочь, которая вся поместилась в двухсотграмовой бутылке с притертой стекляной пробкой. Бутылка до половины заполнена разными обитателями океана. В спирте. А в бутылке той летучки рыбки, игла-рыба, кальмар, осьминог, курок, прилипала, рак-отшельник в ракушке. Может чего и не вспомнил, но хоршо помню, что есть две маленькие, около двух сантиметров длиной рептилии - ластоперые. Это ископаемые рыбки. Я сначала на темном шкафуте(ловили же в темноту, с вывешенным за борт фонарем) не увидел что там попалось в сачек, да сразу вбросил в банку спресной водой, где они мгновенно и отошли в иной мир. Только потом, в кубрике рассмотрел, да было поздно... Вся эта коллекция прекрасно сохранилась в той же бутылке, в том же чажминском спирте. Храню в гардеробе на полке, где темно.
Мещеряков по поводу этой бктылки подшучивал, что вот , мол какой хитрый - спирт сразу с закусью.
Оружие имею СКС и двустволку-тулку горизонталку 1954 г. выпуска. Пневматику тоже имею. Вот пневматикой люблю пострелять. А я вобще-то не охотник. Просто люблю оружие. Грею ним душу. Достаю с сейфа, да упражняюсь в прицеливании и прочих приемах для стрельбы.
До службы я занимался спортивной мелкокалиберной стрельбой, с винтовок ТОЗ и МЦ, а так же пистолета Морголина.