Семёныч всё по полочкам разложил, разложил очень здорово и умно.
Я только свои кое-какие комментарии скажу.
Во-первых, и самое главное: Союз ветеранов КИК (СвКИК, если угодно
) однозначно заявляет, что членами могут быть ВСЕ, в принципе взнос - это просто личная возможность влиять и спрашивать. У нас ведь есть старики, например, в Севастополе, для которых и правда 100 рублей - деньги. Почту за честь принять их в наши ряды. В своё время отправил Зонову книгу, как подарок, а он звонил потом и его жена звонила Мирра Александровна: пожалуйста, возьмите деньги, Виктор Васильевич считает, что это будет его посильная помощь.
Конечно, можно многих понять, если пытаться спрашивать: а что даёт или даст мне Союз?
А, действительно, что он даёт? Первое, что он уже даёт - это роскошь общения, общения не по обязанности, а по внутреннему мироощущению. Это первое и очень важное.
Я не буду сильно расстроен, если число заплативших членов не будет очень большим, если среди этих товарищей будут такие люди, как Казанов, Бухтояров, Горовой, Гарновский... даже боюсь кого-то не назвать - остановлюсь. Один я ничего не сделаю, а с вашей помощью - всё получится.
Но самая главная идея Союза - поддержка по регионам нашим ребятам, никто не застрахован от дурной судьбы, да от сумы. Есть модная нынче тема менеджмента: оказание услуг. Так вот Союз берёт на себя услугу по поддержке наших ветеранов. Мне кажется, что какие-то дела нам уже удались. Я, например, честно и искренне горжусь, когда через организованный круг общения вы находите своих старых друзей. Отыскали забытых, хоть морально поддержали. Если выйдем на какой-то стабильный материальный уровень, то считай дело сделано.
Кстати, появляется ещё одна статья расходов: после встречи резко уменьшилось свободное место на сервере, сейчас свободно 35 процентов, через пару месяцев надо увеличивать аренду.
Хотелось бы деловых и взвешенных предложений от ветеранов. Можно бы купить свой сервер, одного из наших назначить техническим директором и сдавать сервер в аренду. Канал найти несложно, площадку - нет проблем. Часть денег от хостинга техдиректор берёт себе, остальное - Союзу.
Есть, наверное, среди нас те, у кого голова варит, а работы по разным причинам нет - подключайтесь, давайте попытаемся создать вам заработок. Дело в том, что совмещать основную работу и работу в Союзе сложно, очень сложно. А вот в виде вахты - класс!!