Дорогие "Союзники" из числа любителей творчества Н.Н.Гульнева, автором выпущен трехтомник его произведений, посвященный памяти его жены под общим эпиграфом:
"Жене, матери, другу, достойной Женщине - Лидии Ивановне,
и ее светлой памяти, посвящается это трехтомное издание".
Образ одинокого Лебедя на фоне заката солнца символично украшает обложки всех трех томов со следующими наименованиями:
1. Ты в памяти моей не заблудись.
2. Я за Россию, господа.
3. Земли моей кавалергарды.
Естественно основным томом этого издания является первый. Помещенное в нем "Слово о Женщине!" адресовано не только памяти Л.И., но и всем здравствующим настоящим женам моряков. Весь том посвящен только лирике, адресованной, как лично Л.И., так и второй по есенински беззаветной любви Н.Н.Г. к России, которой он еще в начале 2000-х годов посвятил три книги:
1. "Россия, Русь, любовь моя"!
2. "Россия, Русь, печаль моя"!
3. "Россия, Русь, Судьба моя"!,
которых ни у кого из Вас нет.
В первом томе (стр. 11) обращает на себя особое внимание трогательная фотография:"Горько", с курсантской свадьбы от 28.12.1963 г. Всем из нас довелось бывать на свадьбах, както: своих, наших друзей, товарищей, наконец, своих детей. Посмотрите на это снимок и признайтесь, часто ли Вы видели, как невеста целомудренно прикрывает свой свадебный поцелуй кромкой фаты.
Согласитесь, что этот ее душевный порыв восхитителен. Такой жест не срежиссируешь.
Книги изданы на высочайшем(!) полиграфическом уровне. Вот как выглядят их обложки:
Во втором томе автор собрал свои, избранные им, стихи и поэмы, посвященные флоту, истории России, событиям и явлениям современности.
В третьем томе автор, раскопав архивные подробности своего "служивого рода" от двух дедов, служивших России до революции 1917 года, до отца, погибщего под Ленинградом в 1943 году, излагает в стихотворной и публицистической форме историю рождения и становления офицерского корпуса России, берущую свои истоки от кавалергардских полков.
Теперь о прозе жизни. Стоимость 3-х томника 1500 рублей плюс почтовые расходы на пересылку. С учетом моего, мягко говоря, но конкретно выражаясь, преклонного возраста, все заботы и труды по сбору заявок, рассылке книг и сбору денег великодушно взял на себя Казаков Вячеслав Александрович (в прошлом веке - начальник ГМС КИК "Сахалин" в 1966-1976 г.г., является однокашником Н.Н.Гульнева по выпуску ВВМКУ им. Фрунзе в 1965 г.)
Его реквизиты:
Гражданский пр., д.104, к.1, кв. 344.
тел: дом (812) 668-76-64
моб (911) 979-93-00
(950) 020-10-58
Схема взаимодействия прежняя:
сначала "стулья" - потом "деньги", как-то:
Сообщаете по телефону заявку и свой почтовый адрес.
Казаков В.А., отправив Вам книги, сообщает сумму почтовых расходов на их пересылку.
Получив книги, Вы сообщаете Казакову В.А. об отправке денег.
Казаков В.А., подтверждает Вам факт получения денег.
С уважением, Литвинов Владимир Сергеевич.
23 марта 2012 года.