Рома,привет.Совершенно правильно. 73 или 7.3 -наилучшие пожелания.В принципе в конце передачи надо было только К или СК,но мы ,что теперь это скрывать,пользовались семьдесяттри или по другому семерка..тройка.Кроме этого как и другие Щ- коды .На международном лексиконе -Q коды.Ой ,да мы так нарушали правила радиообмена,что нас не могли понять не только наши службы радиоконтроля,но я думаю американцы тоже.По крайне мере,пока я был ком.радиотелеграфистов, претензий со стороны службы радиоконтроля к нам не было. Правда, когда я только пришел на Спасск ,помню наш ком.БЧ-4 Баца вздернул моего годка, скажем В.К. Он допустил нарушение не специально,а просто по незнании всех кодов. Это было на базе,мы стояли у стенки. В походе было по свободней.Была и сдвинутая клавиатура. Благодаря ей,при радиосвязи с Владиком,я узнал о своих друзьях с которыми был в школе связи на Русском.Были и другие коды,например QTH-место нахождения(пользовались мы между нашими кораблями) .TU-спасибо, две точки в конце передачи..ну и т.д. Считаю себя не плохим радистом(изв.за нескромность).Клавиатуру не забыл.Печатаю не смотря на клавиатуру всеми 10-ми.Морзе не забыл.У меня дома есть 3 радиолюбительских приемника.Засыпаю и просыпаюсь с одетыми головными телефонами(слушаю радиолюбителей).Хотел себе позывной взять,да все некогда. Самым сильным радистом при мне,да я думаю и после меня ,это СЕРГЕЙ МАРТЫНЮК.Он был на Спасске когда штаб находился временно у нас.Потом его забрал с собой Айнгорн(Флаг связист).Так он при штабе и остался. Вот это АС. Для него 220-240 знаков в минуту как разминка. Я думаю ,что до службы,он уже хорошо знал азбуку морзе. 73.