Ну что друзья? Эта страница серьёзная, а последние посты полыхают тренировками в острословии. Поэтому предлагаю отправиться на «где бы потрепаться ни о чём».
Да Анатолий Михайлович правильно сказал, что решение не выработано. Пока состоялся просто нулевой разговор. Анатолий Михайлович пока, я так думаю по каким-то соображениям, решил промолчать, но буквально сегодня состоялось заседание Совета «Союза» (В неполном составе по известным причинам — лето). Повестка дня: «Проведение подмосковной самостоятельной, традиционной встречи ветеранов «ПИК МО» с подъёмом флага , построением моряков ТОГЭ(не будем отходить от этой абревиатуры).
На сегодняшний день как это повторяется ежегодно и почти стало традиционным, желающие быть на встрече откладывают на последнюю неделю или даже день, сказать « я буду» и подтвердить это хотя бы предоплатой половины предложенной суммы. Складывается впечатление, что ни кого не волнует ( не интересует) суета организаторов встречи. ( Далее постараюсь коротко изложить свои мысли, которые не были поддержаны большинством Совета).
Так вот повестка дня вторым вопросом обозначилась ( моё предложение) «нужна ли нам эта встреча» (Прошу на это высказать свою точку зрения).
Находясь под впечатлением Юргинской встречи, которая прошла замечательно, на уровне Сибирского отделения нашего «Союза». Отделение приняло участие в общегородском праздновании Дня ВМФ, мы там были участниками праздника и гостями, там не поднимали наш Флаг, нас очень хорошо принимали, но мы там были всё-таки гостями.
Подмосковную встречу организует можно сказать центральный орган управления нашего «Союза» перед которым с самого начала и на сегодня стоят три основных задачи:
дать жизнь нашим кораблям и их экипажам в нашей памяти и восстановлению их истории.
Найти всех служивших на кораблях соединения, как живущих так и перешедших в книгу памяти.
Передать память о наших кораблях детям, внукам, и будущим поколениям.
Как мне помнится в своих задачах «Союз» не ставил, как вопросы религии так и политики ( не важно кто нам ближе демократы, ленинцы , сталинисты, правые или левые) для нас изначально важно, что мы выполняли задачи нашей Родины и Государства и о Нас должны знать и ТЕ и Эти и то, что мы есть и можем пока говорить.
Со мной не все участники заседания согласились, поэтому решил здесь высказать своё мнение (соображения)
Первое о цене организации встречи. Это не окончательно, но будем говорить по максимуму 6,5 т.р. Много это, и стоит ли этого встреча?
Мне Юргинская встреча обошлась: 19 тр. Туда обратно, В Юрге (с учётом спонсорской помощи «Союза» и Александра Клестера, на всех, рассчитывался КоровкинА.И.), три экскурсии, гостиница(2 сут) и кафе 3,5 тр. (Личные расходы не считаю) итог 22,5 тр
На заседании Совета высказал своё мнение « если так туго идёт организация встречи, то стоит ли вообще это затевать. Собрать 15-20 человек в столице и вокруг неё где-нибудь в кафе или ресторане без суеты и дрязг и получить те же эмоции". Меня спросили «а зачем нам тогда «Союз», на что я ответил по еврейски «а действительно зачем?».
Владимир Сергеевич Литвинов озвучил такую мысль, скорее повторил её, что «Россия будет прирастать Сибирью» и предложил и нашему «Союзу» прирастать ею, для чего можно каждые юбилейные 5 лет собираться в Юрге на день ВМФ (можно ежегодно) Всё будет дешевле и проще или как
Может меня Совет осудит за такой вопрос, но не задать его я просто не могу!