Уважаемые мои товарищи!
В этом году у нас состоится 10-я, юбилейная встреча.
Первая состоялась 6-го октября 2007 года. Много воды утекло с тех пор. Я никогда не предполагал, что наше движение, наше подвижничество получит такой результат. Прекрасно помню, как не спали с Олегом полночи, переживали, что не получится. Была только одна спасительная мысль - мы выложились до последнего. Старались всех устроить, Олег обзванивал ветеранов. Придумывали сценарий, подбирали нужную тональность встречи.
Олега уже нет. Нет многих и многих наших товарищей. Сколько трогательного и непривычного было в наших общениях! Очень хочется сохранить внутри себя всю эту теплоту и надёжность. Пусть мы иногда ворчим и ругаемся, даже ссоримся (как правило, из-за временных непоняток, всё быстро проходит). И вдруг потом понимаешь, что мы не вечны на этой земле! Всё слишком быстро проходит. И забываешь обиды. И хочется вновь ощутить великое единение.
Теряем командиров, теряем матросов.
Но ведь мы добились, что из совершенно неизвестного, совсекретного соединения мы превратились в полноценную организацию. Не богатую, но уже вполне зрелую. Нас знают. И мы знаем свою цену, знаем свою неповторимость. Всё-таки это успех. Когда-то мы с Олегом мечтали об этом.
Многие наши товарищи обрели новых друзей. Нашли старых, я понимаю, что это дорого стоит. Невозможно вернуться назад в молодые годы, но можно сохранить наши воспоминания и общую гордость за хорошо сделанную работу во славу страны.
На этой встрече мы постараемся подарить всем на память часть нашей "союзной" истории, хотелось бы наградить всех, но не всё в моих силах или в наших полномочиях. Всё вы молодцы, всем есть чем гордиться.
Кто-то за эти годы ушёл из Союза, таких очень мало. По всякому бывает, ну кто-то не понял нас, меня, кто-то по каким-то "принципиальным" мотивам. Хотя ведь Союз - это не разговоры с вахтенным у трапа. а ваше взаимообщение. И я не смогу спасти ваши отношения, если вы сами не захотите. А те, кто не захотел, остались в своей скорлупке со своими мыслями и нереализованными разговорами.
На днях Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева получил от меня письмо и медаль "285 лет Тихоокеанскому флоту". Я всегда считал и считаю, что Андрей Горовой занимает совершенно уникальное место в истории нашего Союза. Его поразительное творчество и его талант просто поразительны. Андрей уже звонил и передавал всем огромный привет! Он очень растроган.
В этом году наш фильм "Район, закрытый для плавания" получил гран при во Владивостоке, это - как завещание и память об Олеге.
Вроде бы все мои долги я отдал.
Пройдите по первому списку глазами. Кого с нами уже нет.
http://www.toge.ru/sbor2.htmПосмотрите на встречу 2009 года, хотя это далеко не полный список, приехало 220 человек.
http://www.toge.ru/sbor2009.htm