Тем не менее, прикинув все наши возможности, возможности наших товарищей из ближнего зарубежья, обсудив ещё раз варианты проведения юбилея, поговорил и с Николаем Ивановичем, Совет ветеранов пришёл к следующему решению:
Проведение юбилея ТОГЭ-4 будет проводится в Абрамцево. 14 сентября.
Добавлю от себя лично:
- резонанс, что не удивительно, моментально прошёл по всей стране, мне звонят и спрашивают, что решили: Воронеж или Москва. Количество потенциальных участников могу сказать твёрдо уменьшается примерно на треть.
- оторваться от основной работы я не имею возможности. Вот выгонят, тогда и буду путешествовать по миру.
- никаких предварительных списков мы сформировать не сможем, как минимум, до августа месяца. И я не пророк.
- если кто желает поучаствовать в экскурсиях во время юбилея, то я могу сделать экскурсию в Сергиев-Посадскую Лавру. Кто не был - впечатления неописуемые - это история. Тем не менее, смешивать встречу товарищей по службе с другими мероприятиями не считаю верной. Мы пытались это сделать ещё с Олегом, но потом передумали.
- Если кто-то найдёт спонсора среди наших товарищей, друзей, просто неравнодушных, то это заменит нам все парадные мероприятия. Могу привести пример одного нашего товарища (просил пока не называться) - его дочь будет делать для нас подарки. Хорошие подарки.
- кто имеет возможность, окажите помощь своим товарищам по проезду. Союз готов к такой помощи, это Совет тоже обсудил.
Уважаемые союзники! Состоялась дискуссия по определению места и формата проведения юбилейных мероприятий.
Доводы, изложенные в пользу Подмосковья, нельзя считать бесспорными, но, вместе с тем, они достаточно аргументировано были доведены. Взвесив все свои «за» и доведённые «против» воронежского предложения, пришёл к выводу, что для официального проведения юбилея Подмосковье предпочтительно.
Не совсем я согласен с форматом, насыщенностью мероприятий, другими параметрами – но я был и остаюсь дисциплинированным матросом и союзником.
Что бы и кто не предложил – всё не может всех устраивать. График работы, логистика, затраты и т.д. Думаю, что при кажущихся преимуществах и Подмосковье удовлетворяет не всех. Скажу больше – для большинства (сколько у нас в списках? а сколько ездит на встречи?), даже если юбилей будет в соседнем подъезде, он будет неинтересен. А сколько раз, к слову, на встречах был наш главный «арбитр» Холодилов С.В.?
Продолжу мысль. Раз озвученное вахтенным предложение (место, время, затраты, формат...) не может устроить ВСЕХ, то приглашаю на товарищескую встречу всех ЖЕЛАЮЩИХ в Воронеж. Дата встречи – 28 – 29 сентября. Программа может уточняться, но принципы – те же.
Просьба не рассматривать приглашение в Воронеж как контраргумент ГЛАВНОЙ встречи, противостояние или еще что-то контрпродуктивное. Я приглашаю тех, для кого московская встреча не подходит по времени, не устраивает логистика, обременительна с финансовой точки зрения, кто хочет просто посетить наш замечательный город. Кроме этого, мы будем рады видеть и тех, кто был и на московской встрече, но захотел к нам в гости!
Как вытекает из результатов обзвона моих однополчан - воронежцев, желающих поехать на встречу 14 сентября пока нет, но, думаю, будут. Сам я в силу разных причин (больше производственных) не смогу на 99% поехать. Но и оставить без внимания знаменательную для всех нас дату тоже нельзя. Этим в большей степени продиктована наша дата и само желание видеть вас в Воронеже.
И ещё немаловажно. Смогу ли я организовать встречу, посвящённую 65-летию – большой вопрос, а 70-летие точно не смогу, да и будет ли кого собирать.
Всем здоровья, продуктивной подготовки к встрече, приятных эмоций!