Слоган должен быть коротким, но емким, выражая цель, идею или задачи. к примеру "Тойота - управляй мечтой". В нашем случае считаю, что наиболее выразительной фразой является слоган "Предельная дальность". Это та задача, для решения которой и создавалось наше соединение. Пересмотрите наш фильм "В районах". Ветераны в своих комментариях эту фразу повторяют очень часто. Будь то испытание падения на предельную дальность или обеспечение КА: либо при выводе на конечном участке траектории или работа экипажа в открытом космосе вне зоны видимости наземных НУПов.
Прилагаю наглядные примеры.
Абсолютно согласен, но два слова "Предельная дальность" не несут в себе никакого смысла. Их надо чем-то дополнить, как-то завершить предложение.
Я вот написал статью к 60 летию и отдал её обычному "гражданскому" редактору. Он мне ответил, что не ясно, что такое "предельная дальность", дальность чего? Почему не дистанция? Почему не длительность?
И ещё, кстати, кучу вопросов по привычным военному уху словам: нет слова "запрет пролётов", нет слова "закрытый район". Ну тут он всё-таки не прав, а вот по "предельной дальности" надо бы как-то расширить. Или как у "Подними голову" расширить это рисунком.
Предельная дальность - эта цель долететь до США. а параллельно основной параметр = точность, т.е. попасть в в белый дом и, желательно через форточку... "Мухе в глаз" из "сосисек". Предельная дальность была решена в 1957, а вся сермяжная правда была в точности попадания. Для этого и выстраивались КИКи в треугольник.
Актуален ли сегодня вообще КИК Крылов для этих целей.... в век GPS/ Глонасс???
На кошек и собак давно вешают...
Ну, может - для объективного контроля, для присутствия в океане, пиара, что то же важно в наше время для сохранения Мира, но только до войны - потом шутки и пиар закончатся. Останется надежность, количество техники и организация своевременного применения накопленного потенциала. Новое оружие накопить или разработать вряд ли удастся - другие теперь дальности и точности, в отличие о ВОВ, в которой победили наши отцы и деды. Тем более, что все результаты испытаний оценит вероятный противник и сам сделает выводы. Закрыть "район для плавания" и отправить один самолет для контроля
ТОЧНОСТИ, хотя и спутников может быть минимально - достаточно.
Что мы собрались отмечать - только историю ТОГЭ?!. Крылов в акватории - перестраховка?! Буду благодарен, если поимею объективное опровержение...