Оповещение для заказчиков ПНЗ «Участник холодной войны».
Фирма “Target” получила из Китая наш заказ на 150 знаков и представила нам для контроля качества первую партию из шести знаков с двумя вариантами ленточек на их колодках.
После согласования замечаний по контрольной партии знаков, фирма приступила к оснащению их колодок ленточками в двух вариантах.
Ниже приведены фотографии нового ПНЗ.
Согласитесь, что качество китайской штамповки по металлу взывает восхищение!
Я беспокоился, как будут читаться на реверсе знака названия наших восьми кораблей. Ведь у нового ПНЗ площадь, как аверса так и реверса, значительно меньше чем у предыдущего знака «Ветеран ПИК МО».
Но, как говорят, у матросов нет вопросов. Ниже приведено сравнительное фото двух знаков.
Новый ПНЗ изящнее по своему не медальному (?) формату и содержательнее по смыслу надписи на его аверсе и реверсе.
Если ПНЗ «Ветеран ПИК МО» обращает нашу память вообще к ПИК МО, то новый ПНЗ более индивидуален.
Он обращен к конкретному обладателю знака – матросу, старшине, мичману, офицеру всех восьми экипажей кораблей ПИК МО, память о которых символично заключена в восьмигранном формате знака.
Поясню, почему были выбраны два варианта ленточек для колодки ПНЗ «УХВ». Дело в том, что с 1959 по 1975 год наши корабли ходили под флагом гидрографической службы ВМФ синего цвета с силуэтом маяка. После объединения ТОГЭ-4 и ТОГЭ-5 с 1975 по 1994 г. корабли ходили под флагом ВМФ СССР.
Сравните фотографии нашего нового ПНЗ с фотографией нагрудного знака «Федерации космонавтики России» о присвоении почетного звания «Заслуженный испытатель космической техники» массового изготовления. Бесспорно, наш новый ПНЗ при одинаковом восьмигранном формате смотрится гораздо эффектнее как по его дизайну, так и по качеству изготовления.
Привожу итоговые результаты заказов на ПНЗ «УХВ».
По состоянию на 18.06.19 заказано всего 176 знаков, т.е. на 29 знаков больше заказа.
Отмечаю колоссальную работу, проделанную А.А.Левушкиным (РПСЗ Сибирь-1). Кроме своих 36 знаков (23 ВМФ и 13 ТОГЭ) он передал несколько заказов (до 10) в другие РПСЗ.
Отлично поработали С.И.Плюхов – 22 знака (9+13), В.А.Осипов – 13 знаков (6+7), Горлов К.А – 23 знака (13+10), Отрубянников В.Ф. – 7 знаков с флагом ВМФ.
Особо хочу поблагодарить В.М.Котельникова, который добровольно возложил на себя обязанности РПСЗ-10 и собрал 12 знаков (4+8).
Ну, и как в прошлый раз отлично поработал В.А.Казаков. Он не только дережировал работой всех РПСЗ, но и мобилизовал питерских ветеранов – 33 знака (22+11).
Питерский список заказчиков возглавляет контр-адмирал Краснов Э.Я., заказавший оба варианта ПНЗ.
В папке заказов есть 10 из дальнего зарубежья (Европа), которые собрал А.П.Клёстер (5+5).
Успеху реализации заказа способствовали размещению его рекламы в «Одноклассниках».
В.А.Казаковым кроме заказов от РПСЗ поступло 19 заказов от индивидуалов (13+7). В том числе 5 из Москвы.
География заказов включает Камчатку, Владивосток, о.Сахалин, Казахстан и Европу.
150 знаков основного заказа будут рассылаться В.А.Казаковым по мере поступления готовых знаков. Естественно первые посылки будут отправлены А.П.Клёстеру, А.А,Левушкину, С.И.Плюхову, В.А.Осипову, В.М.Котельникову, К.А.Горлову.
Питерцы получат ПНЗ из дополнительного заказа. Срок приема заявок на дополнительный заказ – до 30.06.19.
По сотоянию на 17-е июня не оплачено 36 знаков.
Напоминаю № карты В.А.Казакова:
5336-6903-7905-6361.
С уважением,
В.С.Литвинов