Автор Тема: Культура пития  (Прочитано 3391 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лёвушкин Александр Алексеевич

  • Ветеран ПИК. Совет ветеранов
  • *
  • Сообщений: 2482
.. Культура пития
« Ответ #17 : 05 февраля 2018, 16:30:54 »
Настоятельно рекомендую хотя бы из-за первого комментария к тексту:
Цитировать
Автор - сволота. Пришлось идти в магазин...

Евгений Гришковец "Из личного (про водку)"

https://pikabu.ru/story/evgeniy_grishkovets_iz_lichnogo_pro_vodku_3943982


Оффлайн Руденко Сергей Николаевич

  • Ветеран ПИК. Член Союза ветеранов
  • *
  • Сообщений: 5658
  • ЧУМИКАН 1979-1982 г БЧ-4 ПРЦ
.. Культура пития
« Ответ #16 : 14 декабря 2016, 08:53:38 »
Миша все норма, как поговорка  есть ,на обиженных воду возят, а мне бы не хотелось ,чтоб на мне ,воду возили,   09_10010 , а   потом,          что поделаешь, раз мы такие, тем более мы ВМФ ..   0__16  0__12 ;D (2222) 000_1_0
Мы все пройдем , но  флот не опозорим !!!!

Оффлайн Жуков Виктор Петрович

  • Ветеран ПИК. Член Союза ветеранов
  • *
  • Сообщений: 2165
  • СПАССК 84-(V)86, ЧУКОТКА 86(V-X), БРС-4
.. Культура пития
« Ответ #15 : 13 декабря 2016, 19:05:31 »
Витя, я без сарказма, ни коим образом ни хотел обидеть Сергея
Миша , а я да да же это и не имел ввиду , я просто рассказал про Сергея . Так что , ни каких претензий !  Вооот!

Оффлайн Желтов Михаил Владимирович

  • Ветеран ПИК. Совет ветеранов
  • *
  • Сообщений: 651
  • Отслужил не хуже других!
.. Культура пития
« Ответ #14 : 13 декабря 2016, 16:39:49 »
Я так понимаю Серега в теме))))) ..223 00_14
Миша , все в теме ! Только , наш Серёга , настолько Откровенный парень , что некоторые его принимают за Балабола , любителя выпить и прочие грехи приписывают ему ! Просто Наш Серёга не любит таить какие-то мысли в душе , Он их вытаскивает наружу ! Когда познакомишься с Ним в натуре , то поймёшь его от и до , если надо , Серёга отдаст последнюю рубаху ! Не знаю , кто Его так закалил (Природа или Родители) , но Серёга , настоящий Сибиряк ! Вооот!
Я так понимаю Серега в теме))))) ..223 00_14

Витя, я без сарказма, ни коим образом ни хотел обидеть Сергея, я и сам не прочь опрокинуть стопочку горькой, и только после первой (бутылки) начинаются разговоры за жизнь....

Оффлайн Марчук Владимир Семёныч

  • Ветеран ПИК. Совет ветеранов
  • *
  • Сообщений: 3207
  • 66-69 - КИК "Сахалин"

Оффлайн Лёвушкин Александр Алексеевич

  • Ветеран ПИК. Совет ветеранов
  • *
  • Сообщений: 2482
.. Культура пития
« Ответ #12 : 13 декабря 2016, 15:54:02 »
Это точно, Витя! Вооот!

Оффлайн Жуков Виктор Петрович

  • Ветеран ПИК. Член Союза ветеранов
  • *
  • Сообщений: 2165
  • СПАССК 84-(V)86, ЧУКОТКА 86(V-X), БРС-4
.. Культура пития
« Ответ #11 : 13 декабря 2016, 15:33:58 »
Я так понимаю Серега в теме))))) ..223 00_14
Миша , все в теме ! Только , наш Серёга , настолько Откровенный парень , что некоторые его принимают за Балабола , любителя выпить и прочие грехи приписывают ему ! Просто Наш Серёга не любит таить какие-то мысли в душе , Он их вытаскивает наружу ! Когда познакомишься с Ним в натуре , то поймёшь его от и до , если надо , Серёга отдаст последнюю рубаху ! Не знаю , кто Его так закалил (Природа или Родители) , но Серёга , настоящий Сибиряк ! Вооот!

Оффлайн Желтов Михаил Владимирович

  • Ветеран ПИК. Совет ветеранов
  • *
  • Сообщений: 651
  • Отслужил не хуже других!
.. Культура пития
« Ответ #10 : 13 декабря 2016, 10:01:21 »
Я так понимаю Серега в теме))))) ..223 00_14

Оффлайн Руденко Сергей Николаевич

  • Ветеран ПИК. Член Союза ветеранов
  • *
  • Сообщений: 5658
  • ЧУМИКАН 1979-1982 г БЧ-4 ПРЦ
.. Культура пития
« Ответ #9 : 13 декабря 2016, 09:00:01 »
 09_10010 00_10  . Как в яблочко .. 000_1_0
Мы все пройдем , но  флот не опозорим !!!!

Оффлайн Казанов Владимир Леонидович

  • Заместитель председателя
  • *
  • Сообщений: 4044
  • КИК Сучан, 1967-70 гг., БЧ-4, ПДРЦ
.. Культура пития
« Ответ #8 : 12 декабря 2016, 12:49:59 »
У каждого своя мера.
Если б молодость знала, если б старость могла

Оффлайн Руденко Сергей Николаевич

  • Ветеран ПИК. Член Союза ветеранов
  • *
  • Сообщений: 5658
  • ЧУМИКАН 1979-1982 г БЧ-4 ПРЦ
.. Культура пития
« Ответ #7 : 29 ноября 2016, 12:34:15 »
http://timeallnews.ru/index.php?newsid=17433 Как правильно пить водку.
    Алексеевич, слюной можно подавится, елки -палки ..    09_10010 0__16
Мы все пройдем , но  флот не опозорим !!!!

Оффлайн Зеленов Борис Андреевич

  • Почётный ветеран
  • **
  • Сообщений: 600
  • "Сибирь" 1958-1961
.. Культура пития
« Ответ #6 : 28 ноября 2016, 17:14:09 »
Ой, не трави душу, Александр Алексеевич!

Онлайн Вахтенный у трапа

  • Служил советскому народу
  • Ветеран ПИК. Администратор
  • ***
  • Сообщений: 22889
  • "Неделин" 1982-92
.. Культура пития
« Ответ #5 : 28 ноября 2016, 16:23:06 »
Алкогольный калькулятор
http://whoyougle.ru/services/alcohol/calculator
Никто пути пройденного у нас не отберёт

Оффлайн Лёвушкин Александр Алексеевич

  • Ветеран ПИК. Совет ветеранов
  • *
  • Сообщений: 2482
.. Культура пития
« Ответ #4 : 28 ноября 2016, 13:40:37 »
http://timeallnews.ru/index.php?newsid=17433 Как правильно пить водку.

Оффлайн Казанов Владимир Леонидович

  • Заместитель председателя
  • *
  • Сообщений: 4044
  • КИК Сучан, 1967-70 гг., БЧ-4, ПДРЦ
.. Культура пития
« Ответ #3 : 09 сентября 2014, 14:16:29 »
Британцы подсчитали потраченное на похмелье время
Среднестатистический подданный Великобритании 315 суток своей жизни проводит в похмелье. Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на исследование центра Macmillan Cancer Support.
В проведенном по его инициативе опросе приняли участие две тысячи британцев. Выяснилось, что каждый четырнадцатый из них в течение жизни в среднем три тысячи раз мучается от последствий чрезмерного потребления алкоголя.
Ученые также выяснили, что на севере Великобритании выпивают больше, чем на юге. У женщин похмелье максимально длится девять часов, тогда как у мужчин — на два часа меньше.
Каждый десятый британец признался, что пропустил собеседование с потенциальным работодателем из-за того, что у него болела голова после употребления спиртного в больших количествах. А каждый тринадцатый респондент заявил, что из-за похмелья не пошел на свидание.

http://lenta.ru/news/2014/09/09/hangover/
Если б молодость знала, если б старость могла

Оффлайн Усов Виктор Юрьевич

  • По местам стоять...
  • Ветеран ПИК. Член Союза ветеранов
  • *
  • Сообщений: 3136
  • "Спасск" (1984-1987) Боц. ком.
.. Культура пития
« Ответ #2 : 26 апреля 2013, 07:20:05 »
Интересная должно быть книжечка.
Свистать всех наверх!

Оффлайн Казанов Владимир Леонидович

  • Заместитель председателя
  • *
  • Сообщений: 4044
  • КИК Сучан, 1967-70 гг., БЧ-4, ПДРЦ
Культура пития
« Ответ #1 : 10 июля 2012, 21:21:18 »
Спирт, вода и медные трубы
Автор: Елена Косова
Его рождение сопровождают легенды, многое, что связано с ним, окутано тайнами. Секреты искусства приготовления этого благородного напитка передаются из поколения в поколение - от отца к сыну. На его родине, в винодельческом регионе Коньяк, к этому "ликеру богов" предъявляют самые высокие стандарты качества. А все, что произведено за пределами данного региона, коньяком и вовсе не считается.
Декрет о коньяке
В начале прошлого века в 1909 году во Франции вышел специальный декрет о коньяке, благодаря которому напиток получил защищенный региональный статус.
"А также этот декрет утвердил и основные правила производства коньяка, - рассказывает экскурсовод единственного в России Музея истории коньяка Людмила Крикунова. - С момента утверждения декрета коньяком может называться лишь тот продукт, который прошел полный цикл производства на территории региона Коньяк. Все остальное - это уже бренди".
Винодельческий регион Коньяк находится внутри департамента Шаранта и состоит из шести земель, богатых известняком, обласканных жарким солнцем и влажными ветрами.
Здесь созревают отборные сорта белого винограда: Уни Блан, Коломбар, Фоль-Бланш, Сент-Эмильон. Из них и производят настоящий коньяк.
Впрочем, дело даже не в "правильных" сортах винограда. Коньяк - это многовековые семейные традиции и особая винодельческая культура. Именно поэтому даже в самой Франции, в любом соседнем с регионом Коньяк месте этот благородный напиток коньяком уже не называют.
Обо всех этих тонкостях рассказывают посетителям Музея истории коньяка. Кстати, все его экспонаты - из частных винодельческих хозяйств региона Коньяк. Их держали в своих руках французские виноградари, бондари и виноделы. Большую часть музея занимает экспонат, который экскурсоводы называют уникальным.
Аламбик, тонна меди и двойная перегонка
Уникальный экспонат Музея истории коньяка – французский аламбик
"Он уникальный, потому что это - единственный перегонный аппарат шарантского типа, или как его называют французы, аламбик, который пересек границу России. Он 1900 года, был изготовлен известнейшей семьей Прюло. Это семья делает аламбики для производителей коньяка в одноименном регионе", - рассказывает Людмила Крикунова.
На строительство аламбика или перегонного куба, в котором происходит дистилляция коньячного спирта, требуется тонна меди. Именно этот металл стоек к воздействию винных кислот, не подвержен коррозии. Как правило, срок службы аламбика составляет 40 лет.
"По своей же конструкции и принципу действия он очень напоминает родной самогонный аппарат. Коньяк - это напиток двойной перегонки. Из девяти литров вина получается лишь литр коньячного спирта. А после дистилляции продукт перегонки перекочевывает в бочки", - объясняет Людмила Крикунова.
Бочки, или Клей и гвозди запрещены
Бочки, как и сотни лет назад, изготавливают вручную. Они сделаны из дуба, который растет лишь в двух лесах Франции - Лимузене и Тронсэ.
Инструменты бондаря
Никаких гвоздей, никакого клея - допустим лишь контакт дуба и продукта, потому что, как говорят виноделы, именно в бочках коньячный спирт и "развивается".
Служить бочка может до ста лет: чем она старее, тем дороже. Иногда даже специально разводят пауков, которые пеленают бочку в свою паутину и охраняют ее от вредных насекомых.
"В коньяках содержится около пятисот компонентов, а в очень старых - более двух тысяч. От дуба спирт и насыщается ими. Как правило, спирт перекочевывает из молодой бочки в более старую. "Развиваться" коньячный спирт может от двух до 25 лет и более. Время развития определяет главный технолог, в руки которого после бочки коньячный спирт и попадает", - рассказывает Людмила Крикунова.
Купаж, букет и "Николашка"
Коньячный спирт - это еще далеко не коньяк. Он становится таковым лишь после того, как винодел произведет купажирование - соединит спирты различной выдержки из разных сортов винограда.
Коньячное хранилище
"В таком соединении могут участвовать до 15 спиртов, - поясняет Людмила Крикунова. - Именно купажирование позволяет сохранять постоянное качество, присущее определенной марке. Главное - все должно быть сбалансировано, и аромат, и вкус, и послевкусие, ведь основное качество коньяка - это гармония и баланс".
Коньячный букет французские дегустаторы разложили на 54 основных аромата. Молодым коньякам присущи цветочные и фруктовые оттенки, а более выдержанным - запах древесной стружки и сигар. Сигары, кофе и шоколад идеально подходят к этому напитку.
Кстати, в музее посетителей во время дегустации, которая является заключительной частью экскурсии, учат грамотно пить коньяк.
И вот тут большинство гостей делает для себя открытия. Например, посетители узнают, что закусывать лимоном согласно общепринятой русской традиции, которая носит название "Николашка" - в корне неправильно.
Готовый коньячный спирт
"Известно, что Николай II коньяк не любил, но уж если ему доводилось его пить, то закусывал последний русский самодержец этот напиток лимоном. Вот отсюда, видимо, и пошла такая неправильная мода - закусывать лимоном. Лимон - фрукт сам по себе хороший, однако он, как и любой другой цитрусовый, убивает вкус коньяка", - сказала Людмила Крикунова.
Впрочем, коньяк можно пить и без закуски. Главное - знать меру.
Если б молодость знала, если б старость могла