Здравия всем желаю! После праздников это особо актуально. Александр Алексеевич,жму руку (краба). По делу Олега. Если у Вас есть пакет документов от А до Я, то есть, Решение суда по по принудительной приватизации, то просьба: от искового заявления до копии Решения суда отправить Олегу на его личный номер??? У меня подобной практики, честно скажу, просто нет. Я еще у своих поспрашиваю, именно уже вступившее Решение суда по подобным делам.Думается, что теоретически это не запрещено, но... на практике нужно будет доказывать, что право лица на приватизацию "более Конституционное право", чем желание других(го) сохранять право пользования муниципальном жильем.И в случае отказа одних от приватизации, право других "сильнее" (шибче) нарушаются, чем у других, исходя из многих факторов, как степень социальной незащищенности (малоимущие, недееспособные, несовершеннолетние...), их количественный состав и т.п., и т.п.
Относительно земли и дома. Можно и так, подход поддерживаю. Если спорных вопросов нет, то порядок не имеет значения. Порядок: сначала дом, потом землю - более "накатан".
Михалыч! Если есть Акт на землю (красно-желтая бумажка), то нужно будет сдавать ее для получения Свидетельства, (в списке по-моему пропустил в прошлый раз) если его нет, то нужно брать Справку из местной сельской Администрации, которая будет свидетельствовать: на каких правах, сколько кв.м (га), кому (матери или отцу при жизни), для каких целей была выделена земля. Если земля в начале 90-ых годов выделена на имя отца, то необходимо установить факт принятия наследства, либо "включить ее в наследственную массу" отца. Слов страшных не надо бояться на практике все из жизни и довольно просто.