Завораживает, когда читаешь ваши истории, ребята. У всех своя жизнь с её, блин, трагедиями. Тем теплее встречи.
Наверно, мне надо было начинать с прочтения ...Становления форума ТОГЭ а не придумывать свои мемуары! Кто знал?
Вчера раков по пять рублей продавали
Ну звери, но вчера.
А сегодня по три но маленькие.
Вот и думаю или купить, сегодня, по три, маленькие
Или вчера по пять!
Хорошее слово подобрал Анатолий ...-завораживает, когда читаешь ваши истории, ребята!
Только почему ...кем я был после ТОГЭ? Давно хочу свою тему, ...становление, назвать ...жизнь после ТОГЭ а оказывается всё есть! Это хорошо забытое старое. Был бы какой путеводитель для начинающих и было бы проще общаться. Вы все начинали с малого и знакомились постепенно и осваивали чистописание, узнавая друг-дружку, привыкали к необычному. Щас все закоренелые форумчане, правда, с поредевшими рядами.
Меня одно смущает что пишут, как бы жизнь остановилась, выйдя на пенсию, хотя многим нет и 60-ти и нет работы. Я, официально, проработал до 70-ти и сейчас подрабатываю когда есть желание. Дачу построил в 70.
О себе.
До армии специальности токарь, слесарь.ТОГЭ дала путёвку в жизнь и я уже не думал куда пойду работать, на что девок развлекать потому что знал что меня ждут на ТЭЦ г. Новокузнецк с хорошей зарплатой, куда я предварительно направил запрос на приём на работу в качестве маш.пар.турбин. Конечно, можно было и на гражданке бесплатно овладеть этой специальностью но у меня опыт трёх летний был, обслуживания и ремонта, на что была дана соответствующая справка, справка железная, железобетон!
Проработав некоторое время, надоело ходить посменно, на ноги встал, укоренился и выучился на наладчик.автомат.линий с прогр. упр. как у Горового в воспоминаниях. Получил премию 20 рэ за монтаж линии. Автомат линия первая в Стране по изготовлению буровых коронок т.к. Кузбасс в них очень нуждался а точить надо много токарей а тут один
На прессовке коронки был человек а дальше 3 шестишпиндельных токарных станка, трансортёр, агрегат из шести подвижных сверлильных станков, по транспортёру на протяжной станок для протяжки паза для победита, затем пайка с женщинами-пайщицами.
Надоело, друг позвал учиться на мех.хол. промышленных установок в магазинах, хладкомбинатах. Прикрепили 20 магазинов с прилавочными и камерными холодильниками. Начал спиваться. Раньше во всех маг. были бочки с вином а так как дефицит продуктов был то камеру хол. забивали тушами под завязку, движок грелся, я подкручивал до предела ТРВ, РД за что мне было позволено брать ковш и хлебать сколь душе... а я на работе. Ушёл.
Устроился наладчиком на Новокузнецкий ЛВЗ, дома вина-залейся, на работе-залейся, стал спиваться, ушёл.
Пошёл на железную дорогу поездным эл. мех. Техника древняя, электричество другое, слабый ток, силовой 220 от унформера через ремень с валом колеса, барэторные лампы, там и пр. Стал шалить. На остановке залезу под вагон где унформер, приподниму щётку, фазы нет хол. в ресторане тають, зав. бежит а мне некогда, как бы вот тут приходит ей на помощь свёрточек а в нём ускоритель, то биш-магарычь. Стал спиваться-ушёл, уехал от друзей, от старых собутыльников естественно всё с семьёй.
Специальности ещё тракторист, вальщик, эл. монтажник, выучился на шофёра кат. Д. работал на автобусе.Нет, не стал спиваться-не по мне. Потом остепенился и закончил в Севергазпроме эл. Монтажником. На всё есть удостоверения 5р, благодарности.
О каждой профэссии могу много писать и интересного, есть что вспомнить и кого!
Буровая коронка.