Привет всем.Что касаемо Титаника то, несомненно, это тайна, покрытая мраком темной пучины. Хотя это и не самая страшная морская катастрофа. Тем неимение она, несомненно, повлияла на весь Мир и на будущее мировой экономики. Вот в этом я вижу, почти, самую главную суть произошедшего события. Развивая эту мысль, хочу отметить, что роковая гибель такого количества, умных и богатых людей, может быть, была не случайностью.
Теперь о наших походах.
В 1983 году, мы в этот год много раз ходили в океан, мне запомнился такой интересный эпизод.
Обращаю внимание и делаю поправку, на возраст и на то, что в те годы мы и понятия не имели о всякого рода (чудесах непознанного и мистического). Нашими кумирами были Беляев, Бредбери и Индейцы с берегов Онтарио.
Поход был по Светлане Савицкой, если мне не изменяет память.
Той ночью я дежурил по БЧ-5 и после развода, по правому борту у рубки дежурного, не стал пить чай в клубе, а пошел на бак - покурить. Ни что не сравнится со зрелищем, ночного океана. Его величественным, божественным созерцанием. Тёплый ласковый ветерок, плавающие вокруг огней мачты звёзды… Я облокотился на борт, наклонив голову, смотрел на форштевень. Он поднимал бурун и в ночной мгле, казалось, что корабль разгребает огромное кострище. Так светился планктон в поднимаемом буруне. Зрелище было великолепным, аж дух захватывало.
Неожиданно перед форштевнем, сначала слабо различимо, а потом явно и чётко, про рисовался, силуэт большой рыбы.
Дельфин - подумал я. Видать, мы наскочили на дремлющего дельфина и он теперь, бежит перед кораблём как заяц перед фарами машины.
Я был так увлечён своим наблюдением, что когда меня по плечу похлопал Серёга Загоруйко, я чуть из собственной шкуры не выпрыгнул.
Мы, естественно, по этому поводу обменялись любезностями, в стиле (хворь морская, всего и по больше тебе... и т.д).
Когда же Серёга заглянул за борт, на предмет моего внимания, то быстро отшатнулся, его лицо выглядело напуганным. Он ничего не объяснял, что само по себе было странно.
Я снова посмотрел за борт...
В место дельфина из-под днища корабля метров на 15 вперёд выдвигался светлый (предмет). Он был как сигара, трудно было понять его объём и глубину, на которой он находился.
Честно говоря, моё удивление, быстро сменилось офигением, я отшатнулся. К нам подошли Саня Гущин и Саня Храмов.
Они начали над нами подшучивать. Саня Храмов заглянул за борт и, судя по всему, ничего там не увидел особенного. Мы с Серёгой переглянулись и снова с опаской посмотрели за борт – ничего!!!
Насосавшись никотина, мы потихоньку побрели в кубрики. Я задержался у левого носового тамбура. Меня раздирала мысль: - если я что-то увидел и (оно) меня напугало. То я больше никогда не смогу, спокойно (тем более, ночью) ходить по кораблю. Я непременно должен выяснить причину собственного страха.
Щелкнув задрайками открылась дверь из неё появился Загоруйко.
- Слышь, длинноносый, - спросил он, - что это было?
- Что-что, - ответил я, - Это, наверное, наш Кэп дальним светом балуется.
Конечно меня Слон Серёга как и положено послал… И через некоторое время поговорив о
святом, мы пришли к выводу, что всё это обыкновенные галики.
Уже собравшись уходить, я всё же, подошел к борту и снова посмотрел вниз.
Удивлению не было границ. Светящаяся (сигара) шла почти под нашим кораблем. Она светилась сама, как большая рыба. Постепенно эта (сигара) опускалась в глубину и, отвернув от «Сибири» исчезла. Как будь-то, кто-то выключил свет.
В ту ночь мы пришли к выводу, что наши подводники нас охраняют. Тогда, мы в этом даже не сомневались, шутка ли наша «Сибирь» в нейтральных водах, для любой страны, настоящий лакомый кусочек.
Когда об этом разговаривали в кубрике, то ни у кого лаже не возникало сомнений, на счёт сопровождения нашего корабля нашими подводными лодками. После этого случая любые встречи с (братьями) нам вообще казались смешными.
Если мы знаем, что нас охраняют, то наши (братья американцы) и подавно.
Теперь смотрим фильмы – «Квакеры».
Тайна трех океанов-1.flv
http://www.youtube.com/watch?v=w_FX611lREIКвакеры, свидетельства военных.
http://www.youtube.com/watch?v=w1L6Wh9grLwЕсть ещё немало интересного на свете.
А о наших походах можно говорить - бесконечно.