при рассмотрении вопроса о вступлении в Союз многие задаются вопросом, что мне это даст? Представьте на минуту вы не состоите в Союзе, не знаете про сайт, и тут вдруг узнаёте об этом, конечно же в первую очередь начинаете интересоваться что это за Союз, надо вкратце объяснить что это такое и с чем его "едят"
Мне было бы важно, чтоб кто-то из вас, ребята, написал, что даёт Союз. Для чего люди объединяются. Решил написать сам, не думаю, что это будет нескромно, так как это не моя заслуга, а заслуга всех ветеранов Союза. Без вас я бы и сотой доли не сделал.
Итак, давайте-ка повспоминаем, не указывая фамилии. Как мы помогаем. Что даёт членство.
Итак, прямая помощь.За эти годы мы смогли помочь больным детям – 3 человека, взрослым – 6 человек, оказали бытовую, юридическую и судебную помощь – более 20 человек. Я не буду указывать фамилии - вы легко вспомните всех. Это, наверное, мало. Но, поймите, это бесплатно! Есть наши товарищи, которые и раньше задавал мне подобный вопрос: "А что мне это даёт?" И вдруг попадал в критическую ситуацию, когда ему, кроме нас никто не может помочь. И начинались звонки: Михалыч, помоги. Никому не нужны наши проблемы. А указанные люди получили хоть какую-то помощь бесплатно. И так будет всегда, пока мы едины! Очень хочу, чтоб у вас не было проблем. И себе не хочу. Но пусть будет хоть какой-то шанс получить помощь и поддержку. И есть огромное количество наших больших и маленьких встреч, пользу от которых не измеришь никак.
Кто-то скажет, что он и без членства в Союзе помогает. Спасибо такому человеку, но вот про беду-то он услышал скорее всего тоже благодаря нашему Союзу и сайту.
Нет денег? Сходи в школу, сядь во дворе с доминошниками и расскажи про нас!
Тебе помогли? Помоги другому!
Сил нет? Помоги звонком, словом.
Косвенная помощь.Мы награждали достойных, восстанавливали историческую справедливость. Когда мне один из очень известных кораблестроителей сказал: "Оказалось, что никому мы не нужны, кроме вас" - это будоражит.
К великому горю и сожалению мы похоронили многих наших товарищей. Слишком много. Жизненный опыт показал, что мы все умрём. Важно ли достойно хоронить своих товарищей?
Нужна защита перед ЖЭКом, ходатайство, рекомендации, характеристика - обращайтесь, как уже обращались многие ветераны. Нужно как-то поддержать ваши интересы в каких-то органах власти - пишите и звоните мне.
Я не прав?
Благодарю всех, кто откликнулся или просто прочитал моё обращение, не пожалел времени и нервов.