Фотографии, выложенные А.М.К. сделаны на торжественном заседании ветеранов организации моряков-воронежцев всех флотов и времен "Колыбель русского флота" посвящённом Дню защитника Отечества. Торжества проходили в нашем вузе, который, как вы знаете, носит имя императора Петра I. Было много народу, была торжественная часть (выступления, поздравления, награждения), замечательный концерт, на финише - банкет. Все участники были поражены атмосферой праздника. Прибывали целыми делегациями. Из г. Калач Воронежской области прибыло около 30-ти делегатов. А 19 марта был ответный визит в Калач. на день подводника. Фоторепортаж из Калача выложу в ближайшее время, диск с фотками идет в Воронеж.
В центре военно-патриотического воспитания "Музей-диорама" Воронежа, в Зале морской славы, откроется новая экспозиция, посвященная памяти 16 моряков-воронежцев, погибших на защите Родины в годы ВОВ, сообщили агенству AiFAX в пресс-службе мэрии.
В Воронеже есть Музей-диарама, по сути - музей воинской славы земляков -воронежцев. Почему диарама - потому что здание имеет круглую форму. На первом этаже как раз и находится зал морской славы, экспозиция которого время от времени обновляется. Как раз в этом зале и находятся стенды, посвящённые нашему соединению.
Музей примечателен тем, что на открытой площадке музея выставлены образцы военной техники разных лет и эпох, а у парадного входа расположена монументальная группа с установленным знаком - Город воинской славы. Весь комплекс находится на левом берегу, который в Великую Отечественную немцы так и не смогли занять - ни один фашистский сапог не высадился на левом берегу. Интересен памятник, установленный в сквере на левом берегу на съезде с моста через водохранилище. Он символизирует "чистоту" левого берега от фашистов, и несколько лет после сооружения памятника на нем красовалась надпись: "Х.. вам, а не левый берег!"
Сейчас надпись нейтральная, не такая эмоциональная. Левый берег промышленный, там расположены Авиационный завод, завод синтетического каучука, шинный и другие гиганты индустрии. Поэтому жителей-работяг первоначальная надпись совершенно не коробила.