Исхак, приехал бы на Торбеево-2013, получил бы информацию из первых уст от нашего ветерана, белоруса Саввы Якубовского.
Мое личное мнение. Впервые я побывал в Белоруссии в 2011 году в тоже время, что и в этом. В том же самом детском санатории по имени "Росинка". И все это благодаря внучатам моим, их уже в семье Казановых аж целых пять: три внука и две внученьки любимых.
Вышли из поезда в Полоцке, пахнуло родным, при чем это ни только мое ощущение, но и супруги. У нею бабушкины корни из могилевской губернии. А мои по материнской линии беларусско-польские. Вот и делай выводы, восприятие на генном уровне.
Народ живет тяжеловато, но относится к этой ситуации спокойно и с надеждой. Там сохранился уголок СССР. Народ очень приветливый, одним словом славяне. Дороги в полном порядке, имею в виду сельско-деревенские, о федеральных трассах молчу, уровень европейский. Сельские угодья меняются в зависимости от времени уборки урожая: толи льна, толи пшеницы и т. п. На пастбищах коровы с дойкой на местах. Молоко моментально увозиться на переработку... Исхак, ты наверное уже понял мои восприятия. Вот и делай выводы. Число россиян, скупающих недвижимость в РБ, растет, о чем я не единожды видел в телесюжетах.