Здравствуйте, Анатолий Иванович. Ну, поздравлять вас с праздником поздно, а вот всего доброго я желаю вам на все времена.
Однако меня поражает то, что к поздравлению со святым праздником Победы, вы приурочили продолжение темы о тараканах и в качестве подарка прислали мне мешок негатива.
Мне очень жаль, что между нами сложились такие негативные отношения. Я считала эту тему закрытой.
Ну что ж, давайте разбираться по порядку.
… Я никуда не затаился, просто ушёл с форума , поскольку вступать в публичную полемику не считаю уместным…
Так пишете мне вы. Отвечаю.
Анатолий Иванович, я никому не говорила и нигде не писала, что вы затаились. Я живу тихо, мирно, не делаю никому зла, но вынуждена давать ответ на выпады людям, которые берутся рассказывать мне обо мне. Я не знаю того человека, которого вы описали в своём послании. Если вы писали обо мне, то это плод вашей фантазии, перемешанной с недобротой и прочими отрицательными эмоциями.
Просто-напросто я о вас уже не думала, у меня и своих забот хватает.
Но судя по вашему посланию, вы ушли в партизаны и начали со мной партизанскую войну, скрывшись в одноклассниках на моей страничке, в моей личной почте, чтобы этого никто не видел, не читал, не знал. Ну что же, позиция удобная, а главное достойна мужчины.
Другой вопрос, надо ли мне такая форма общения с оппонентом, который первоначально начал свою войну, вот именно, публично, на форуме! Свидетелями вашего недружественного выпада против меня и не только меня стали десятки людей. Кое-кто даже высказался по этому поводу, другие с интересом ждут продолжения спектакля. А вы пишете, что не хотите вступать в ПУБЛИЧНУЮ полемику. Что за двойственность? Как вас понимать, если у вас нет твёрдого убеждения в понимании словосочетания ПУБЛИЧНАЯ ПОЛЕМИКА. Вы не понимаете смысла этого словосочетания? Теперь отказываться вам от своей режиссуры не стоит.
Вы начали вторую серию втихоря, против меня, за моей спиной, спрятавшись от глаз публики решили меня добить?! Вы надеетесь справиться со мной таким образом? А порядочно ли это для мужчины поступать подобным образом по отношению к женщине? «Это дурно пахнет!» - Сказал бы Мюллер.
А мне вы, какую роль отвели? Безоговорочно принять ваши измышления? Перековаться на ваш лад с глубокой благодарностью к вам? И хранить тайну, что по вашей прихоти стала милитаристом?
Мудрые люди говорят: с человеком надо съесть пуд соли, чтобы его узнать. Мы с вами и грамма не съели. Мы совершенно не знаем друг друга. А ведь бывает, что человек сам себя не знает, на что он способен. Вот так происходит и с вами, Анатолий Иванович.
Так разговаривать, как вы решили со мной разговаривать, допустимо у себя дома, с членами своей семьи: с матерью, с женой, с сестрами, дочками, внучками, с ближайшими друзьями. От таких разговоров в семье зависит климат в отношениях между близкими. Я же вам совершенно не знакомый человек, а вы взялись за неблагодарное дело – рассказывать мне обо мне.
И заглядываете на мою страничку в одноклассниках, ожидая какой-то реакции с моей стороны. Пожалуйста. Я отвечаю вам, чтобы вы не беспокоились.
Вы пишете:
…Переубеждать тех, кто уверен в своей непогрешимой правоте-тем более…
Анатолий Иванович, это вы пишите о себе? Действительно, вдалбливать людям свою "непогрешимую" да ещё "правду" не стоит. Тем более что у вас опять же двойственное понятие о "непогрешимой правоте". Меня вы осуждаете за мои убеждения, себе их же ставите в заслугу. Моя правота, вы правильно пишете, непогрешимая. Я не на кого пальцем не показываю и личности по имени не называю. А вы, с вашей "непогрешимой правотой" называете имена и клевещите на них, называя это своей "непогрешимой правотой", пытаетесь эту "правоту" навязать людям.
Для этой цели вы выбрали меня, совершенно не знакомую вам женщину, живущую за тысячи км от вас. Не только переубеждать меня не позволительно, но даже убеждать не следует. Я в этом не нуждаюсь. Поскольку человек правильный.
Вы пишите
… Вы, к сожалению, не видите очевидных вещей, живёте телевизионной пропагандой…
…А Вы высказались в том смысле, что всех, кто не проявляет достаточного патриотизма и смеет сомневаться в непогрешимости принимаемых решений, нужно уничтожать как тараканов. Это я отнёс в свой адрес, поскольку всегда жил своим умом и зомбированию не подвержен…
Анатолий Иванович, а почему вы приняли на свой счет написанное мною – выведем как тараканов?
Во-первых, о вас речь не шла. Я о вас не вспоминала вообще и ни о ком конкретно не писала. У меня написано следующее «Главное – защитники, остальное всё купим, сделаем, построим, внутренних врагов, которые пляшут на костях наших людей трагически погибших при катастрофах и дестабилизирующих обстановку в стране, выведем как тараканов. »
Вот так у меня написано. Никого имени нет. О вас я не вспоминала вообще. Так почему вы эти слова приняли на свой счёт?
А-а-а-а! Я поняла! Вы один из них? Вы тоже радуетесь несчастьям в нашей стране? И испугались оказаться в числе тараканов, которых надо выводить? Смешно, правда, Анатоий Иванович?
Вы из компании Навального и ему подобных? А иначе как понять, когда человек принимает на себя то, что его не касается. А на деле оказывается: рыльце в пушку?
Анатолий Иванович, я написала – УНИЧТОЖАТЬ тараканов?! Опять клевета! Это слово, с тем смыслом, которое оно содержит, написали вы.
Уничтожить. Вы оказывается не умеете читать и понимать слова и их смысл. А ещё поэт! Объясняю. У меня написано слово – выведем. В словах выведем и уничтожим колоссальная разница.
Что такое уничтожить? Это значит: убить, зарезать, расстрелять, утопить, удавить, отравить, истребить физически и закопать…
Это слово ваше. Кровожадный вы какой!
А у меня написано – вывести. Это значит: взять за руку или за шиворот, человека, не понимающего слов и вывести за дверь, отвести его в полицию для внушения. Там погрозят пальчиком и отпустят живого, дадут 15 суток для исправления, домашний арест, потом условный срок, реальный срок малый или большой, пожизненное заключение, но живого человека. Вы разве не знаете? Смертная казнь у нас запрещена! В крайнем случае, выслать за границу. Пусть живёт там, где ему больше нравится. Но, ни в коем случае не уничтожить!
Слово, Анатолий Иванович, дорого стоит! Неправильно понял смысл и содержание слова, уничтожил жизнь.
Я, как Навальный, детей на митинги не собираю. Не отравляю им души ядом ненависти к стране и народу. Не учу их громить машины, магазины, чужое имущество, не даю им в руки коктейль и камень, чтобы их кидали в людей… А вы, как вы написали сами о себе, принадлежите к этой компании. Тем более мне с вами не по пути.
А вот дальше вы пишете интересное:
…Вы, к сожалению, не видите очевидных вещей, живёте телевизионной пропагандой…
Анатолий Иванович, не надо слушать весеннюю трескотню сорок. Они свои проблемы решают. А больше-то таких подробностей о моей жизни узнать вам негде. Разве что из пальца ещё высосать можно. Ну, неприлично же!
Взрослый человек, мужчина, творческая личность… Ну что вы так неуважительно к себе относитесь?! А может быть, вы имеете способность незримее присутствовать за тысячи км в моём доме, стоять у меня за спиной и видеть, как я поглощаю телевизионную пропаганду? Это невозможно. Неужели вы этого не понимаете? Что пишете не о обо мне, а сами о себе. Чем я занимаюсь, вы знать не можете. Что от вас ждать, если вы не понимаете смысла слов.
Я самодостаточный думающий, мыслящий человек, способный анализировать и отличать цвета. Я пишу о своей жизни, в вашу не лезу. Я не лезу на вашу страничку, не трогаю вас на форуме, а вы знаете обо мне то, чего я не знаю о себе сама.
Так разве можно нам говорить так друг о друге? Такие утверждения в нашем возрасте и такое поведение можно расценить как старческий маразм.
Дальше вы пишете:
…поскольку всегда жил своим умом и зомбированию не подвержен...
Анатолий Иванович, опять противоречие. Вы кичитесь своей непоколебимостью. Прямо таки колос (на глиняных ногах) незыблемо стоящий. А остальные что же, безмозглые, не имеющие собственных убеждении и должны жить по вашим указаниям? Вот я пишу и доказываю вашу неправоту. Вы сами себе противоречите и очень многого не понимаете. И вы решили, что им надо вдалбливать ваши идеи? Решили начать с меня или давно этим занимаетесь?
Затеяли на форуме склоку, переврали написанное мною, оскорбили, зацепом вмешали других людей, приволокли в качестве какого-то доказательства Быкова, который ничего поучительного не написал…
Я вам ответила подробно и тему закрыла. А вы её опять реанимировали: тайно, чтобы никто не знал.
Вам меня научить нечему. Я живу своим опытом и убеждений не меняю. Меня учила жизнь. Я пережила такое, что вам и не снилось. Я училась у людей. В моей жизни попадались и такие как вы, от которых я всегда старалась держаться подальше. А хороших людей у нас в стране очень много. Это показало голосование за президента. Я оказалась среди подавляющего большинства. А вы оказались в 15% и никак не можете успокоиться. Вот вам правда.
Дальше хуже! Вы пишете:
…Наша жизнь прожита, а вот у наших детей и внуков будущего нет...
Анатолий Иванович, что это?! У ваших детей нет дома, живут в окопе или блиндаже? Над головой свистят бомбы и рвутся снаряды? Нечего надеть, обуть у бедняжек? Милостыню просят, куски собирают? Но скоро и этого не будет?! Конец света!!! Спасите!!! Помогите!!! Будущего нет?!! И вам не стыдно?
Это у меня и таких как я, тогда 77 лет назад будущего не было! Тогда, когда я родилась, к моей матери по традиции белорусов, в отведки ни один человек не пришёл. И роженицу с рождением ребёнка никто не поздравил, никто не принёс угощение, даже крошки хлеба. Ни у кого ничего не было. Всё было разбомблено, а по деревне ходили немцы с автоматами.
Это у тех будущего не было, чьи портреты несут сегодня в бессмертных полках. Это у тех будущего нет, кого убивают в Донбасе, в Сирии, в Ираке.
А вы смеете кощунствовать бедные ваши дети и внуки! Они хоронили мать, отца, деда? Они теряли руки, ноги, горели, тонули, от голода умирали? Побойтесь бога! Пока солнце светит земля Русская стоять будет!
В трудную минуту все настоящие россияне объединяются и встают на защиту своей родины, своего народа и будущего наших детей. В том числе и ваших.
Дальше вы пишете.
...Ваш сборник детских стихов я передал в детскую библиотеку и ,тем более странно было читать Ваши милитаристкие высказывания, человека, пишущего для детей…
Логично, Анатолий Иванович. «Я с тобой не играю и не писай в мой горшок»
Это вы сделали правильно. Пусть читают детки. Они умнее некоторых взрослых дядек. В моих стихах доброта, красота, любовь. Может быть кто-то из них жучка не задавит, цветочек не сломает, друг друга не ударит, Землю свою родную любить научатся, защищать свою страну…
Хуже было бы, если бы моя книжка лежала в вашем доме и была нелюбимой сиротой.
Конечно, вы не патриот. Разве я об этом вам писала? Конечно, вы посчитали свой ответ мне предсказуемым и вообще я вам ещё не на всё ответила. Но достаточно и того, что я вам уже написала.
Вы пишете
…Чтобы иметь хотя бы какое-нибудь альтернативное мнение я не призываю Вас читать всю интернетовскую грязь, а вот канал ОТР с его вечерними передачами (они у вас в повторе на следующий день) смотреть стоит…
Анатолий Иванович, открою вам секрет: я вообще не читаю интернет в связи со здоровьем. Я слушаю радио и работаю с диктофоном. Но это не мой позор, это моя беда. А грязи я хлебнула из общения с вами. Все люди на форуме, которые читают мои стихи, с которыми я общаюсь и которые молча меня читают, а их уже 40 тысяч и ещё прибавьте на моей страничке в одноклассниках и на других площадках, мне среди них очень хорошо, комфортно и я предпочитаю общаться с ними, а не с вами. И учиться у них, а не у вас. Они, наверное, не знают вас с той стороны, с какой узнала вас я.
...тем более странно было читать Ваши милитаристкие высказывания, человека, пишущего для детей...
Приехали, Анатолий Иванович! Вы меня зачислили в милитаристы? А что будет дальше, если я позволю вам вести партизанскую войну из кустов? Вы хоть прочитайте в интернете смысл этого слова, чтобы не быть смешным. Я так думаю, вам пора обращаться в клинику. Здесь явная патология.
Ещё не всё?
…Посмотрите, будет полезно для снятия шор с глаз. А если умеете анализировать, то многое станет понятным...
Анатолий Иванович, шоры на ваших глазах. У меня хоть и слабое зрение, а вижу и понимаю я больше вашего.
…А если умеете анализировать, то многое станет понятным…
Анатолий Иванович, вы в этом ещё сомневаетесь? Ну, вы совсем плохой!
Я вам проанализировала не только ваши тексты, не только каждую строчку, не только каждое слово, но и каждую букву.
Я вам проанализировала ситуацию, которую вы сделали достоянием форума, моральную и эстетическую сторону вашего недостойного поведения.
Надеюсь, что на этот раз мы разговор с вами закончим. И лучше будет, если забудем друг о друге. Всего вам доброго.