Здравствуйте,
так и есть, служил. На Сахалине, сколько помню. Сироткин Владислав Александрович. Супруга Сироткина Нина Николаевна. К сожалению оба уже скончались. Только нашел отца здесь на "Сибирской" фотографии. Много знакомых. С Белыми дружили. Дочь его в Москве сейчас, Кролика Сергея Яковлевича помню, Айнгорнов, Некрасовых. Отец с самого начала на экспедиции по-моему. В 1961 там же появился на свет ваш покорный слуга. Петропавловск-Камчатский 50, улица Мира 5 - 25)) Там и школу закончил. Видео насмотрелся. По нашим каменным берёзам соскучился. На материке года 3 в лес не мог зайти , после камчатских лесов они казались противными. Все сопки вокруг исхожены, на океан ходили в лыжные походы. Когда здесь людям рассказывал, что на 1 мая бульдозерами площадь перед матросским клубом расчищали и высота бруствера была 3-4 метра никто не верил. И да, над крышами над посёлком на бреющем ходили бравые ребята на К 15-ых, у нас парты в школе ходуном ходили. Они же красиво шли, парой)) Один, Лёня Гаврищук с семьёй в Крыму осел, сейчас я их потерял. Да, есть что вспомнить. Корабельный запах и запах хлеба испеченного на корабле забыть невозможно. Отец брал меня иногда с собой.
В принципе, если есть какие-то официальные мероприятия, связанные с судьбой экспедиции, я бы хотел их посетить. Из уважения к памяти и к тому, что вы все для страны делали. На неофициальных мне не по статусу, я только ЧСВ. И если есть знатоки морских офицерских традиций, у меня один вопрос, он мне покоя не даёт. Не знаю, правильно ли я все сделал.