Уважаемый Алексей Иванович!
Благодарю за интерес к моему резюме по Вашей новой книге.
Начав читать вступительную часть книги не стал дальше продолжать, поскольку это были мои лучшие годы детства и юности, по тем меркам и положению страны, после тяжелейшей войны! Родился в г.Сталинске/Новокузнецк/, в рабочей семье. Родители работали на металлургическом комбинате, в первом классе учебник был только у училки. Работать пошёл с 16 лет, спорт был любой доступен и, самое главное, библиотеки сплошь забиты интересными книгами, позже стал читать классику. Пионерлагеря на всё лето бесплатно.
...К невообразимым страданиям сотен миллионов людей , жизнь и труд которых, в одночасье, превратился в ничто? Год отработав на заводе наша бригада стала одной из первых, на КМК, бригадой Коммунистического труда.Хочу Вас заверить что это не...превратилось в ничто, как Вы пишите а по достижении пенсионного возраста я мог получить полную пенсию и льготу по социалке но у меня ещё была льгота медаль "20 лет победы над фашисткой Германией" а так как льгота должна быть только по одному документу то я воспользовался одним. Так что труд мой в детстве превратился, через много лет, в реальную поддержку на старости.
У меня всё об этом написано в " Становлении матроса 60 х" корабль Сибирь.
Судя по Вашему ответу, незнакомому человеку, Вы не привыкли церемонится и правильно, мы здесь все свои. Я не писал того о чём Вы пишите в ответе! Я не писал про Мавзолей Ленина а писал на Красной площади а на ней ещё есть и ГУМ, Исторический музей, храм и много ещё чего. Видно Вы любите юмор? Так же я не писал...и с мешком усаживается а писал про одну книгу что бы рекламировать. На ярмарках денег не берут с места особенно с книжных. Тонкостей издательства не знаю это верно.
Донцову, Маринину читал много, читается легко потому что простенько всё. У современных авторов словесный запас не велик и читаешь будто газетные статейки а хочется чего-то нового, интересного что бы думать вот и переходишь к классике. О тяжёлой жизни на Руси писал Н.А.Некрасов но он писал в стихах и не злобно. Вот и песен много с его поэм типа..ой полным-полна моя коробочка... однако он критиковал тех кто писал злобно о Руси! 1860г.
Что ты, сердце моё, расходилося?...
Постыдись! Уж про нас не в первой
Снежным комом прошла-прокатилася
Клевета по Руси по родной.
Не тужи! Пусть растёт, прибавляется,
Не тужи! Как умрём,
Кто-нибудь и об нас проболтается
Добрым словцом.
Как Тарас Бульба говорил...-А ну, поворотись сынок! Такой приём был в литературе а потом мы читаем дальше что сын его становится другим человеком, предателем. Пишу к тому что бы показать что были всевозможные, сложные приём которые наводили на мысль. Сейчас этих приёмов в литературе, многие не знают! Или читаешь с упоением зарубежную классику 19 века, детектива Р.Чандлера, к примеру, где автор описывает окружающую обстановку так что ты, будто бы присутствуешь там.
"Жизнь за что" у любого человека, пусть и тяжёлая но это жизнь и он что-то всегда оставит после себя или кормил весь город, работая от зари до заката, благодаря чему рабочие делали машины, варили сталь, Страна поднималась.
Пишу всё потому что через меня эти годы прошли а то что другое поколение читает об это то это хорошо и автору Слава!
С уважением к Вам!