Куда мир катится?
Куда-то катимся. Вот решил сегодня после ужина обследовать место, где можно было бы побегать утром, эдак часов в 5-6, типа на стадионе, школьном =200м круг или более солидном =400м круг. Все это было в шаговой доступности в свое время. И бегал, и делал гимнастику, силовые упражнения в меру + душ, завтрак и шел на работу как бог, но десять лет назад, как порекомендовали не бегать, а только ходить. Выяснилось сегодня, что школьный стадион закрыт на амбарный замок в клетке (еще не достроили, беговая дорожка тупиковая П - образная, а 400- метровый стадион уже сАвсЭм уже не стадион - крытое футбольное поле, стройка на стадионе, которая похерит всякую беговую дорожку, а право ее использовать было похерено уже давно, лет десять назад - утром туда не пускали уже. Все это безобразие теперь называется бизнес. Что интересно, а ведь по законам не только бизнеса, но и по сермяжному здравому смыслу все это оправдано. Бегал в свое время, от времен застойных и до 2008 года, по утрам в составе: три бабушки + один дедушка, я и одна спортсменка моложе меня лет на 10, которую про себя называл - "лошадь" (обгоняла меня раза два за один круг).
Сами виноваты, что теперь нет открытых стадионов для народа (для трех бабушек +...). Удивлялся еще в застойное время: "где же молодежь, физкультурники по утрам в огромном микрорайоне, где всего-то два стадиона на сотню МЖД?!". Зато теперь детских городков достаточно в шаговой доступности, а мы то на стройках... развивались. Куда катимся? Куда катились - туда и прикатились. Одно непонятно: где же теперь по утрам бегают три бабушки +... Ностальгия)))