Долго собирался с мыслями, ребята, чтоб отчитаться по поездке в Башкирию, в Уфу, в Нефтекамск.
Хочу совершенно официально поблагодарить Сергея Ивановича Плюхова и Рамиля Равиловича Давлетбаева за организацию прекрасной поездки в Башкортостан! Всё было просто великолепно: артисты, кухня, жильё, баня, "переходы морем", совершенно замечательные люди!
Официальная делегация: Ковалёнок В.В., Кузнецов В.И., ваш покорный слуга. В аэропорту наконец-то я лично познакомился с Фанисом Галимарзановым, очень приятно, хотя он тут же куда-то умчался.
Я раньше не был в тех краях. Не думал, что так там восхитительно! Пишу и вздыхаю, совершенно искренне! Уфу, по правде говоря, я не очень успел разглядеть: прилетели после обеда, а перед самолётом успели ещё заехать в филиалал РГСУ, где Владимиро Васильевич является проректором. Но вот Нефтекамск меня просто восхитил! Очень чистый город, какой-то нарисованный на холсте. Мороз был под 35 градусов. Очень много машин, Рамиль сказал, что Нефтекамск - третий после Москвы и Владивостока на душу населения по автомобилям. Ребята, там больше 100 000 жителей! Там автозавод! Ну про нефтянку я не говорю совершенно! Я ждал, что это будет что-то напоминающее "Белое солнце пустыни" - цистерны, мазут, керосин, дым и копоть. Абсолютно ничего похожего! Самое удивительное, что я увидел на улицах: постриженные деревья, что для нашего подмосковья совершенно нехарактерно!
Визитов было много, Серёга и Рамиль входили везде на правах хозяев. Были у главы администрации города, на заводе нефтепромыслового оборудованиня, в музее. Очень много людей было рядом. Ну, Ковалёнок был просто нарасхват: телевидение, газеты, вопросы, вопросы...
Пару слов и я сказал - самое главное о Рамиле Давлетбаеве.
Мне показалось, что все, кто нас встречал были очень довольны и радушны. Глаза горели, ноги бегали. Вообще, очень гостеприимно всё!
Жду фотографии от Плюхова.