Лирика это конечно хорошо. Молодец Николай Иванович. Мне понравилось
Через 3 года у нас будет юбилей. 55 лет создания нашего соединения. Очень хочется подойти к этой дате немножко по другому, чем это было раньше. Не хочу этим сказать, что было плохо. Поскольку мы официальная общественная организация, то должны двигаться вперёд. Готовиться к этой встрече, мне кажется, надо уже начинать сегодня. Уж больно быстро бежит время.
Предлагаю встречу провести там, где родились наши корабли, и была создана наша экспедиция, т.е. на сегодняшний день это С.Петербург и там где покоится наш командир Максюта Юрий Иванович. Там начинался Героический путь наших кораблей.
Как бы не убеждали мы себя в обратном, все, кто зарегистрировал себя в корабельных списках, должны быть членами нашего Союза ветеранов Плавучего измерительного комплекса Министерства обороны СССР. Мы военные моряки со всеми вытекающими отсюда последствиями.
У нас есть устав, по которому мы должны жить как организация, у нас есть руководящий орган -Конференция Союза, у нас есть оперативный управляющий орган - Совет председателей Союза. Но на сегодняшний день у нас нет перспектив, нашего движения … к чему мы идем? Всё самотёком… Куда придём, то и ладно.
Не хочу сказать, что у каждого из нас полно идей и предложений, которые можно озвучить, но у большинства они есть. Давайте выскажем их, выберем лучшие и реализуем.
Что у нас есть на сегодня, а есть у нас гордящиеся моряки, тем, что они есть в корабельных списках, и их в десять раз больше чем членов Союза. А как не странно, только члены Союза поддерживают устав и вносят членский взнос, чтобы называться Союзом.
Но друзья мои думаю, чтобы собраться и потрепаться о том, что было когда-то, когда ходили мы по палубам своих кораблей, не нужен Союз.
Можно просто списаться, созвониться, как-то объединиться используя тот же сайт «Одноклассников» и собраться за свои денюшки на квартире, забегаловке, в кафе, ресторане, пансионате, даже в Кремлёвском дворце, т.е. где угодно, сбрасывайся по Р… и вот тебе пожалуйста встреча.
Может я конечно очень откровенно, может кого-то обидел, но попробуйте переубедить меня…
А если согласны, то давайте решать вместе, как быть Союзу дальше!