Уважаемые ветераны, в 2013 году будт 50 лет образования ТОГЭ-5. Первые корабли этой экспедиции Чажма, Чумикан, Чукотка, иногда их называли "бригадой Ч". Пока просто объявляю об этой дате, потом решим, что делать. В 1974 году, для тех, кто не знает, ТОГЭ-4 и ТОГЭ-5 объединили в ОГЭ-5. Ну в 1982 преобразовали в 35 бригаду КИК.
Но сегодня произошло событие, чрезвычайно важное. Я получил письмо от внучки первого командира ТОГЭ-5 Евгения Яковлевича Онищенко!
Здравствуйте , Анатолий !
Спасибо, что ответили.
Уже много лет я живу в другой, далекой стране. Естественна и тоска по дому и родным с первых же дней. Наверное это больше тоска по людям, нежели по месту. Хотя святых мест тоже немало.
Так вот, еще несколько лет назад, тупо бегая по интернету и поисковикам, я попала на вышеупомянутый сайт и увидела фотографию моего дедушки, Онищенко Евгения Яковлевича, командира ТОГЭ-5......
Не знаю, можете ли представить мое состояние в этот момент .
Благодаря Вам, я познакомила его правнуков с ним. И, конечно, они им гордятся! Ведь я могу рассказать о дедушке как о любимом родном человеке , каким он был дома, с нами . А через ваш сайт они узнают совсем другую сторону своего прадеда !
Извините за длинное и эмоциональное письмо.