Министерство экономики объявило о проведении конкурсного отбора социально ориентированных некоммерческих организаций для предоставления субсидий из федерального бюджета.
Так называемые "гранты". Я оформил документы.
Я обозначил проект, как 55-летие юбилея соединения.
Народ говорит, что вряд ли дадут - всё делается для своих и по блату, но чем чёрт не шутит, когда Бог спит.
Такие гранты вообще-то имеют возможность и объявляют все областные правительства и некторые города. Суммы самые разные: от нескольких тысяч до десятков миллионов, всё зависит от значимости проекта.
Кстати, к 50-летию Экспедиции мы с Олегом Новиковым, Димой Палло, Олегом Громовым и Сан Санычем Бевзюковым многим писали.
Ответили:
- Губернатор Б.В.Громов, прислал приветствие.
- Глава администрации Сергиева-Посада, прислал своего зама, спасибо еиу - это очень помогло.
- Главком ВМФ В.С.Высоцкий. Офицеры главного штаба и адмирал Смуглин сделали всё, что могли, спасибо им!
- С.М.Миронов ответил, но написал, что не может помочь.
- Федерация космонавтики России - ну тут без комментариев: у нас был в гостях В.В.Ковалёнок и директор музея космонавтики. Они стали нашими друзьями.
- Больше никто не отреагировал, увы. Фамилии называть не буду, очень очень широко известны.
Можно было бы попытать счастья и председателям отделений нашего Союза.