Я позволю себе продолжить начатую мысль.
Прежде всего ещё раз уважаемому Александру Павловичу:
Друзья,вот уж не знаю,нужно ли выходить на форум.Я по жизни,больше работяга,открутил профессионально баранку 27 лет,с бумажками сильно то дела не имел,больше практики.Обсуждать.Ну это дело профессоров.Корректоров нанимать пенсия не позволяет,так что простите.
Абсолютно не претендую на право каждого выходить или нет на форум, но вместе с тем абсолютно не присваиваю и себе право указывать кому бы то ни было, как поступать, это дела каждого.
Владимиру Петровичу:
Палыч, не бери в голову на все эти замечания, правильно сделал что написал статью в газету. Я поддерживаю тебя, есть люди которые в руках не держали ничего, тяжелее стакана, а потом бьют себя в грудь, что умнее всех.
Не знаю, про мою ли грудь пишет Владимир Петрович, и мои ли руки, только замечу попутно, что руки мои знакомы с любым инструментом и знают "вес" практически каждого инструмента, а не только стакана. Сейчас в моде хвастать не умом, а его отсутствием, только я эту тенденцию не приветствую и не поддерживаю. Никогда не считал себя умнее всех, но и к глупцам уж точно не отношусь. И как бы далеко не заходила полемика, уважаемые форумчане, давайте не переходить на личности, нас это не красит.
Ещё одну тему хочу затронуть, зная, что она тоже не особо будет желанна на форуме. Я внимательно прочитал статью по ссылке А.М. Курочкина, но это только повод поднять тему. Я её вынашивал давно.
Вот цитата из статьи А.М.К.:
12 апреля страна и весь мир отмечают 50-летие полёта человека в космос. Это является величайшим событием 20-го века! Но далеко не все знают не менее половины успеха этого мероприятия можно смело отдать Военно-морскому флоту СССР.
Анатолий Михайлович! Ты это без преувеличения написал? Без нас запуск не состоялся бы? Или был как минимум провалился?
Для этих целей в 1959 году в кратчайшие сроки были переоборудованы сухогрузы польской постройки и осень этого же года эти корабли прибыли в Петропавловск-Камчатский. Не было в мире красивее кораблей. Ни одно государство до сих пор не строило более совершенных и более мореходных кораблей. Они появились в океане в самом начале ракетно-космической эры,
Мужики, вы серьёзно об этом? А другие корабли военного и гражданского флотов были куда менее совершенны и менее мореходны? Мы об одних кораблях говорим?
Я вас умоляю. Друзья мои. Мне представляется что мы несколько (мягко говоря) идеализируем ситуацию. Понятно, что лягушонок для лягушки самый красивый детёныш, крокодилята - для крокодила, и для нас наши корабли - самые родные, а может для кого-то и самые красивые. Но написать так о ситуации вообще, это по-моему перебор.
И так во многих случаях, когда речь заходит о нашем славном прошлом.
Сразу оговорюсь, я далёк от мысли опошлить историю и умалить заслуги нашего соединения. Но мы по-моему несколько увлеклись "героизацией" нашей службы. Заслуги есть? Несомненно. История славная? Скорее - да. Но не мы одни напрягались в это и более позднее время. Вспомните наших ровесников в Афгане, подводников Заполярья и других. Вспомните Чечню и пр. Список, к сожалению, долго можно продолжать. А наше участие, например, в испытаниях ракет ограничивалось разовой акцией снятия и передачей телеметрии и какими-то иными манипуляциями. А теперь вспомните, сколько десятков НИИ и их коллективов трудились над ей созданием, а сколько заводов, КБ и др. воплощали это в "железо", а кто испытывал на этапе до запусков, а ракетчики... А наземные измерительные комплексы... Будем чуть скромнее, справедливы и незаносчивы.