Многие из вас не знают, из каких дел состоит наша обычная жизнь. Очень неплохо рассказывают о своих делах уфимцы, вовремя сообщают о себе дальневосточники. Мне нравится активность В.Ю.Усова - он держит всех в курсе своих дел. Скажу сразу, что текущих дел хватает, не про все можно написать сразу, но всё-таки решил писать сюда и вас приглашаю обсуждать здесь.
Итак, за пару недель 2017 года исполнено следующее:
1. Я написал жалобу в Минюст России на управление Московской области. Если помните, мы скоро год, как пытаемся поменять юрадрес. Потратили кучу денег на это, нервов и времени. Результат жалобы: мне позвонил начальник отдела по работе с общественными организациями и сообщил, что часть сотрудников уволены. Моё заявление нашли в архиве. Попросил извинения за грубую работу. Попросил прислать новый протокол.
2. Я вёл переговоры с управлением Московской области по работе с обращениями граждан. Результат: нас занесли в реестр общественных организаций социальной направленности. Я им высказал свою точку зрения на премию губернатора: её получают приближённые к исполнительной власти за свою ежедневную работу, а не за инициативу в личное время. Удивительно, но они согласились с этим: мы знаем об этой проблеме.
3. В Башкортостане живёт удивительная и очень активная женщина - Комкова Светлана Николаевна. Она очень много делает для нашего Военно-морского флота, для выявления его традиций, много раз бывала на Камчатке. Совместно с Башкортостаном помогли оформить для неё благодарность очень высокого уровня. В среду мы с ней встречаемся в Москве.
4. По просьбе нашего вновь формируемого отделения в Крыму я я написал обращение от имени Союза к жителям Джанкоя и народного ополчения - к их 3-летнему юбилею.
5. Мне звонили и я звонил. Сколько человек? Много, очень много. Привет всем от Гарновского В.Б., Крохмаля Юры, Злобина Е.В., Бевзюкова А.А., Арифанова В.Н., Горового А.А., Котельникова В.М., Бойко В.П., Степанова Е.И., Гесселя Б.Д., Терёхина В.А., Чумакова Ю.П., Выборова Б.И., Давидзона В.Б., Шильникова Олега и многих других. Звонил командиру "Крылова", поздравлял его с Первым пуском на предельную дальность. Даже шуточное название придумал: день ПППД. Отдельно сообщаю, что звонил вдове В.В.Зонова, чтоб малость поддержать Мирру Александровну. Звонил Зое Николаевне Мордвиновой, звонил Антонине Алексеевне Атрашкевич.
6. Написал обращение на Самарское предприятие ЦСКБ-Прогресс в связи с годовщиной ПППД.
7. Активно обсуждали мероприятия по спасению "Космонавта Виктора Пацаева".
8. Правил википедию, отслеживал официальные сообщения касающиеся ключевых слов Камчатка, Маршал Крылова, Маршал Неделин, ТОГЭ, Ю.И.Максюта.
9. Готовлю план проведения 100 летия Ю.И.Максюты.
10. Б.Д.Гессель готовит встречу с академиками Российской академии художеств во Франции. Мы с ним очень давно хотим заказать работу по увековечиванию памяти Ю.И.Максюты. Может быть что-то получится. Увы, директор Зураба Церетели нас, мои просьбы о встрече и мои звонки проигнорировала.
11. Отправил отчёты в налоговую. Сейчас до 15-го нужно отправить отчёты в ПФР, на носу - годовая декларация.
12. С помощью вас и наших друзей мы нашли новые исторические материалы.
Написал это не для похвальбы, а что бы все понимали знали, что мы не сидим без дела, на одном месте.