Ветка, к моему удовлетворению, переходит из значков в ностальгические воспоминания. Добавлю и свой случай. Возвращаюсь я из отпуска продолжать срочную службу. В то время регистрация на самолёт проводилась в Москве в районе метро "Аэропорт". Я вышел из метро не доехав одну остановку, ну и пришлось пройти пешком довольно приличное расстояние. Всё бы ничего, в те годы мог пройти и даже пробежать в десять раз больше, но у меня с собой была огромная сумка полностью набита апельсинами. На пол пути я понял, вес моей поклажи превышает мои физические возможности на такое расстояние, и вид моряка (я же в форме) со стороны далеко не геройский. Вдруг слышу за спиной твёрдый бас -- ну что флот, давай помогу. Здоровенный мужчина подхватил (практически отобрал) у меня сумку и донёс её до места, я еле поспевал за ним. Проблем в самолёте, да и в пути больше не было, только по прибытии, на юте, дежурный по кораблю с подозрением рассматривал мой багаж, наверное подозревал, что в таком объеме должно находится что то ещё.