Володя, поразительно, но мне эта мысль тоже пришла в голову, я подумал, что автор этой рассылки именно это и хотел показать. Огромное число открытий, испытаний, попыток, удач, новинок. Вспоминаю ещё и своё: неплохо помню массу новых штучек, появившихся в то время - от телевизора (раньше в доме висела только "тарелка", но не ТВ, а проводного радио), первое электричество вместо дизеля, первые автомобили типа ГАЗ-53, Москвич и обалденная Волга. Приходили в школу и мы, дети начальной школы, обсуждали не Тимоти, а космонавтов. Правда и мутная фотография Битлов была у каждого.
Ощущение динамики того времени неповторимо. Отец приходил с работы и говорил, что к нам приходят новые трактора вместо трелёвочника, новые автомобили вместо газгенов - и мы кидались в библиотеку, чтоб найти описания и фотографии этих новых чудес, чтоб потом пацанам рассказать.
Про наше время что напишут? Ну меня конечно, поражают некоторые вещи, правда они не являются достижениями России или Украины. Мы ходим в отцовых сапогах. Свои делать разучились. Ни сколково, ни ё-мобиль, ни новый эсминец, контуры которого я видел ещё в конце 70-х, меня не поражают так как полёт, например, Волкова, Пацаева и Добровольского. Или ледокол Арктика, прошедший к полюсу. Или авианесущий крейсер "Киев". Или ПЛ проекта 705, автоматическая. Фотоаппараты Зенит, ЛОМО, радиоприёмник "Селга" - суперская на то время схема, повторенная потом в тысячах моделей. Телевизоры серии УПИМЦТ и УСЦТ - я и сейчас уверен, что это был телевизоры, близкие к лучшим стандартам. Я увлекался радиоделом - как мы ловили информацию о появлении новых транзисторов, микросхем и конденсаторов! Наших, советских!
Жигули-копейка - это же была просто песня! Я до сих пор помню запах нового салона копейки.