О юношеском раздолбайстве. Была в походе ночная старшинская вахта на ГКП, может, кто вспомнит,как она точно называлась, забыл.Суть её; быть своего рода промежуточным звеном между радиометристом и штурманом, бегать за холодной водичкой в машинное, будить командира, старпома, начИК на командирскую вахту и.т.п. Шестёрка, короче, но почётная! (Кстати, никому не доводилось ночью будить Г.К.Морозова? Это просто отдельная тема, всю жизнь помнить буду, сюжет для Конецкого!) Ну так вот, в 3 ночи сменился, иду спать, а И.Т.Вишневский и говорит: брякает что то наверху в районе антенны БРС п.б., утром сгоняй, мол, посмотри.А мне что то в башку взбрело-а не проверить ли сейчас? Ну и полез, ненормальный! Глухая ночь, темень, качает, все мокрое и скользкое, свались я за борт и вякнуть бы не смог,да и кто бы услышал! И вообще для всех я пошёл спать. Стучал антенный разъём, закрепил как то кабель и с чувством хорошо сделанной работы спустился в кубрик . Липкий страх , осознание возможного исхода этого ночного приключения пришел много позже, спустя пару лет…