Автор Тема: День кока/повара  (Прочитано 2340 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Белокопытов Александр Павлович

  • ВМФ СССР
  • Ветеран ПИК. Член Союза ветеранов
  • *
  • Сообщений: 1594
  • "Спасск"-"Чумикан" 74-77
.. День кока/повара
« Ответ #9 : 21 октября 2015, 23:58:09 »
И наконец Саня Безбородов
FULY

Оффлайн Белокопытов Александр Павлович

  • ВМФ СССР
  • Ветеран ПИК. Член Союза ветеранов
  • *
  • Сообщений: 1594
  • "Спасск"-"Чумикан" 74-77
.. День кока/повара
« Ответ #8 : 21 октября 2015, 23:55:45 »
Слава Аплетин
FULY

Оффлайн Белокопытов Александр Павлович

  • ВМФ СССР
  • Ветеран ПИК. Член Союза ветеранов
  • *
  • Сообщений: 1594
  • "Спасск"-"Чумикан" 74-77
.. День кока/повара
« Ответ #7 : 21 октября 2015, 23:53:16 »
А как же этих ребят?Поздравим!
FULY

Оффлайн Клестер Александр Павлович

  • Ветеран ПИК. Совет ветеранов
  • *
  • Сообщений: 4204
  • "Спасск" 75-78
.. День кока/повара
« Ответ #6 : 21 октября 2015, 11:58:19 »
Нет,ну весь вчерашний день ждал,ждал и ждал... Всех перепоздравили-коков,траловцев,гмс,штурманов,космонавтов и даже бомжей. А ПРО НАС ПОЧЕМУ ЗАБЫЛИ,А? ПОЧЕМУ КАЗАНОВА,АБДУЛОВА,МЕНЯ И ДРУГИХ НЕ ПОЗДРАВИЛИ?  МЫ ВАМ ЭТОГО НЕ ПРОСТИМ!!!
    P.S. См.ветку -День военного связиста.

Оффлайн Клестер Александр Павлович

  • Ветеран ПИК. Совет ветеранов
  • *
  • Сообщений: 4204
  • "Спасск" 75-78
.. День кока/повара
« Ответ #5 : 21 октября 2015, 10:04:07 »
 Нет,ну весь вчерашний день ждал,ждал и ждал... Всех перепоздравили-коков,траловцев,гмс,штурманов,космонавтов и даже бомжей. А ПРО НАС ПОЧЕМУ ЗАБЫЛИ,А? ПОЧЕМУ КАЗАНОВА,АБДУЛОВА,МЕНЯ И ДРУГИХ НЕ ПОЗДРАВИЛИ?  МЫ ВАМ ЭТОГО НЕ ПРОСТИМ!!!

Оффлайн Иванов Александр Сергеевич

  • ЧАЖМА
  • Ветеран ПИК. Совет ветеранов
  • *
  • Сообщений: 1336
  • 1987-1990
.. День кока/повара
« Ответ #4 : 20 октября 2015, 13:22:27 »
А это наш кормилец Генка Вьюгин.С Праздником всех кормильцев!
Кто не был, тот будет, кто был не забудет.

Оффлайн Федоров Владимир Петрович

  • Ветеран ПИК. Член Союза ветеранов
  • *
  • Сообщений: 1301
.. День кока/повара
« Ответ #3 : 20 октября 2015, 13:20:08 »
Поздравил с праздником кока с САХАЛИНА Попкова Петра Васильевича, прямо скажем кок от бога, первые и вторые блюда уходили на раз, компот вообще сказка, не говоря о пельменях.А как он приготавливал кальмаров и жарил рыбу, просто нет слов.

Оффлайн Прощенко Владимир Алексеевич

  • Товарищ
  • *
  • Сообщений: 1870
  • НИС "Космонавт Георгий Добровольский" 1978-81
.. День кока/повара
« Ответ #2 : 20 октября 2015, 11:29:29 »
Кок - один из самых уважаемых на судне. Кормилец.
А если что-то ко Дню рождения приготовить или к другому событию - к кому обращаться? К нему.
До сих пор помню грамотно приготовленную соломку из кальмаров. Хотя, конечно, без пива - немного не то
Не зная прошлого, зачем ты в настоящем и что тебе до будущего?

Оффлайн Казанов Владимир Леонидович

  • Заместитель председателя
  • *
  • Сообщений: 4044
  • КИК Сучан, 1967-70 гг., БЧ-4, ПДРЦ
День кока/повара
« Ответ #1 : 20 октября 2015, 09:15:44 »
Этот праздник появился в календаре уже в XXI веке, а инициаторам выступила Всемирная ассоциация кулинарных сообществ. Если учесть, что число ее членов превышает 8 млн. человек, становится понятно, почему повара и кулинары добились желаемого. И с 2004 года каждое 20 октября более 70 стран мира чествуют своих поваров и кулинаров. В этот день представители общественного питания проводят конкурсы мастерства, дегустацию приготовленных мастерами блюд и, конечно, чествуют своих шеф-поваров и супер-кулинаров.
Никто не станет спорить, что это самый вкусный праздник. В этот день поварам и кулинарам разрешаются самые смелые эксперименты, а попробовать их шедевр может каждый, «попавший под раздачу». Но не забудьте, что наши повара тоже люди, поздравьте их в этот день и наградите. Уж они-то этого заслуживают!

Особое поздравление нашим кокам, которые запомнились нам по вкуснейшему хлебу, борщам и макаронам по-флотски, и, конечно же жареной свежевыловленной рыбой. Ну и мы от поздравления не откажемся, все мы, в той или иной степени, любим постоять у плиты, мангала, у костра во время готовки ухи. 
Если б молодость знала, если б старость могла