Тема "Закрытые каюты" напомнила несколько случаев. Я сейчас не могу расположить их в хронологическом порядке, поэтому просто перечислю их, надеюсь не обижу главного героя этих воспоминаний помощника командира, если что заранее простите, просто случаи забавные:-) Итак история#1 "Телефон" это было наверное первое всё-таки что случилось. Во всех каютах на "КРЫЛОВЕ" стояли телефоны, а в нашей он отсутствал. Звонить нам не куда, домой с него не позвонишь (наивные чукотские юноши), поэтому устанавливать его не торопились. И вот как-то проходит очередной смотр кают и каким образом заметил помощник что телефон отсутствует непонятно, да и неважно, короче заставил он нас до вечера установить аппарат(ну конечно, у нас же был магазин бытовой техники на корабле, что там телефон мелочь:-)) что делать пошли к Барнову: "Товарищ капитан-лейтенант, так и так проблема возникла!", а он: "Я уже знаю о вашей проблеме" и даёт нам телефон со словами: "только не подключайте!". Вечером заходит помощник в каюту видит телефон, мы уже воздуха в лёгкие набрали чтобы вздохнуть с облегчением, но не тут-то было подходит он к телефону: "Надо позвонить вашему командиру, сказать чтобы отменил вам наказание" берёт трубку набирает номер, а там тишина: "Почему не подключён", "Не успели", "Ну ладно, давай подсоединяй", опять те же действия и о, чудо соединение установлено разговор с Барновым состоялся. Незаметно прошла неделя, и вот как-то вечером заходит в каюту Барнов с... телефоном! "Так у нас же есть?" "Что нашли?" "Так вы же сами дали?" "И что работает?" "Ну да, помощник при нас с вами разговарил", "Когда?" "В тот же день когда вы его дали", "А сами звонили куда-нибудь?" "Нет", "Ну попробуй", набираю номер соседней каюты, а в трубке слышу "Заместитель командира по воспитательной работе капитан-лейтенант Тимошинов" тут же ложу трубку, с недоумением гляжу на командира, а он улыбаясь говорит попробуй еще раз может получится, думаю может номер неправильно набрал, опять номер соседней каюты и попадаю к какому-то мичману, опять ложу трубку, короче все четверо попробовали звонить по 2-3 раза каждый раз попадая не туда набирая всё тот же номер короче телефон заменили, но осталось загадкой с кем же разговаривал помощник, потом правда пацаны с соседней каюты(вот ирония судьбы) признались что это они ответили на звонок. Вот так мы заимели телефон.